Resep Sayap Ayam Saus Padang

Sayap Ayam Saus Padang

Resep Memasak - Sayap ayam bisa divariasikan dengan beranekaragam bumbu. Termasuk dengan saus padang. Selain unik, rasanya tidak kalah lezat dengan olahan sayap ayam lainnya.


Bahan-bahan :
  • Bahan:
  • 12 buah sayap ayam
  • 2 siung bawang putih parut
  • 1 cm jahe, parut
  • 1 sdt garam
  • 150 g tepung kanji

Saus:
  • 1 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 4 butir bawang merah, cincang halus
  • 1 sdm cabai giling
  • 150 ml saus tomat
  • ½ sdt merica
  • ½ sdt gula pasir
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 200 ml air
  • 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air


Cara Membuat Sayap Ayam Saus Padang:
  1. Potong sayap ayam jadi dua. Sisihkan bagian yang runcing untuk sup.
  2. Lumuri potongan sayap dengan bawang putih, jahe dan garam hingga rata.
  3. Diamkan selama 30 menit.
  4. Lumuri tiap potong sayap dengan tepung kanji hingga rata.
  5. Goregng dalam minyak panas hingga kering.
  6. Angkat dan tiriskan.

Saus:
  1. Tumis bawnag putih dan bawang merah hingga layu dan harum.
  2. Masukkan cabai giling, saus tomat, merica, gula dan air jeruk nipis.
  3. Aduk hingga mendidih.
  4. Tuangi larutan tepung kanji, didihkan hingga kental.
  5. Masukkan sayap ayam goreng, aduk hingga tercampur rata.
  6. Angkat dan sajikan hangat.

Resep Membuat Puding Mangga Sago

Resep Memasak - Puding mangga sago ini merupakan salah satu dessert khas Hong Kong, Loh. Biasanya puding ini sering ditemui di restoran dimsum, dan pastinya cocok untuk dihidangkan ketika perayaan Tahun Baru Cina. Namun, Anda sekarang tidak perlu jauh-jauh ke luar negeri untuk menikmatinya. sebab puding mangga enak ini bisa Anda buat di dapur sendiri. Membuatnya sangat mudah dan bisa memaniskan acara kumpul keluarga, apalagi saat udara sedang panas. Silahkan anda simak dibawah ini cara membuat puding mangga sago :

Puding Mangga Sago


Bahan-Bahan:
  • 3 buah mangga harum manis, potong dadu
  • 8 sendok makan (sdm) sagu mutiara
  • 150 ml susu evaporasi
  • 200 ml air
  • 200 ml jus mangga
  • 1 sachet bubuk agar-agar
  • 3 sendok makan (sdm) gula



Cara Membuat Puding Mangga Sago:
  1. Rendam sagu mutiara dalam air selama 15 menit. Angkat kemudian rebus di dalam panci. setelah matang, angkat, lalu siram dengan air dingin hingga proses pemasakan terhenti. Sisihkan.
  2. Potong-potong mangga dan masukkan ke dalam panci. Masukkan air putih.
  3. Dengan menggunakan hand blender, blender halus mangga yang sudah tercampur air, lalu masukkan gula. 
  4. Ke dalam panci, masukan mangga yang sudah diblender bersama air putih dengan menggunakan api kecil. Masukkan 1/2 sachet bubuk agar-agar hingga tercampur rata. Setelah mendidih masukkan sagu mutiara, aduk rata.
  5. Matikan api, masukkan susu evaporasi, dan aduk hingga tercampur rata. Tuang ke loyang/gelas saji. Dinginkan hingga agak mengeras.
  6. Sajikan dengan sisa potongan mangga di atasnya bersama whipped cream dan daun mint.

Resep Membuat Minuman Teh Susu Telur (TST) Khas Kota Medan

Resep Memasak - Teh Susu Telur (TST) adalah Minuman yang dibuat dari campuran teh, susu, telur. Minuman ini mungkin sudah tidak asing bagi orang Medan. Karena minuman ini mungkin sudah menjadi minuman khas anak muda atau orang dewasa warga Medan. minuman ini banyak dijual pinggir-pinggir jalan kalau malam hari dan digemari oleh penduduk sekitar.

Resep Membuat Minuman Teh Susu Telur

Anda ingin mencoba minuman ini ? tapi tempat anda jauh dari Kota Medan, tidak usah khawatir karena pada artikel ini kami membagikan Resep Membuat Minuman Teh Susu Telur (TST) Khas Kota Medan dibawah ini.

Bahan-Bahan Teh Susu Telur (TST):
  • Telur bebek / ayam kampung
  • Gula pasir
  • Teh
  • Susu kental manis


Cara Mmembuat Teh Susu Telur (TST):
  • Seduh teh dengan air panas
  • Pisahkan kuning telur dan putihnya lalu masukkan kuning telur dalam gelas ukuran sedang, tambah gula secukupnya dan juga susu kental manis.
  • Aduk hingga rata sampai seperti berbusa lalu Tuangkan teh yang sudah di buat tadi.
  • Teh susu telur siap di minum

Resep Ayam Bumbu Cabai

Ayam Bumbu Cabai


Resep Ayam Bumbu Cabai

Bahan Ayam Bumbu Cabai :
  • 1 ekor ayam, potong 8 atau 10 bagian
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 1 sdt garam
  • Minyak goreng
  • 250 ml air
  • Bumbu:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1 buah cabai merah, iris kasar
  • Haluskan:
  • 5 buah cabai merah besar, buang bijinya
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1/2 sdt merica butiran
  • 2 sdt garam

Cara Membuat Ayam Bumbu Cabai :
  1. Lumuri ayam dengan bawang putih dan garam. Sisihkan.
  2. Goreng ayam hingga agak kering. Angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi dan matang.
  4. Masukkan daun jeruk dan cabai merah, aduk hingga layu.
  5. Masukkan ayam goreng, aduk hingga rata.
  6. Tuangi air, tutup wajan.
  7. Masak hingga kuah kental dan ayam matang.
  8. Angkat dan sajikan hangat.

Resep Seafood Udang Bumbu Lada Hitam

Seafood Udang Bumbu Lada Hitam


Bahan-bahan Seafood Udang Bumbu Lada Hitan :
  • 500 gr udang pancet besar
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • minyak goreng

Saus Lada Hitam:
  • 1 sendok makan  minyak sayur
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 30 gr bawang bombay, cincang
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok teh lada hitam, memarkan agak kasar
  • 200 ml air
  • 1 sendok teh tepung kanji, larutkan dengan sedikit air


Cara membuat Seafood Udang Bumbu Lada Hitam :
    1. Gunting sungut udang, sayat punggungnya dengan pisau hingga agak terbuka.
    2. Lumuri dengan bawan putih, garam dan air jeruk nipis. Diamkan selama 30 menit.
    3. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga agak kering. Tiriskan.
    4. Saus Lada Hitam:
    5. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.
    6. Tambahkan bumbu lainnya dan air. Didihkan.
    7. Tuangi larutan tepung kanji, aduk hingga kental.
    8. Masukkan udang goreng, didihkan sebentar. Angkat.
    9. Sajikan hangat.

    Resep Memasak Ayam Kecap

    Ayam Kecap

    Bahan-bahan Ayam Kecap :
    • 1/2 ekor Ayam, potong 6 bagian, tambahkan 1/2 sendok teh Garam dan 2 sendok makan Air Jeruk Nipis, aduk rata
    • 4 siung Bawang Putih, memarkan
    • 1/2 ruas jari Jahe, memarkan
    • 1/2 butir bawang bombai, potong panjang
    • 2 tangkai Daun Bawang, potong serong
    • 5 sendok makan Kecap
    • 1/2 sendok teh Lada Putih bubuk
    • 1/4 sendok teh Garam
    • 1 buah Tomat, potong panjang
    • 100 ml Air
    • Minyak Goreng secukupknya untuk menggoreng
    • 1 sendok makan Margarin, untuk menumis


    Cara Membuat Ayam Kecap :
    1. Panaskan minyak, goreng ayam dalam minyak panas hingga matang tapi tidak kering, angkat, sisihkan.
    2. Panaskan margarin, tumis jahe dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan bawang bombai, tumis hingga layu.
    3. Masukkan ayam, aduk sebentar.
    4. Tambahkan Kecap, air, garam, lada, tumis hingga matang. Masukkan tomat dan daun bawang, aduk sebentar, angkat.
    5. Sajikan.

    Resep Membuat Cake Kukus Labu Kuning Lapis Cokelat

    Resepm Memasak - Membuat kue itu memang gampang-gampang susah. Jika belum pernah mencoba, wajar jika gagal. Namun jika Anda ingin mencoba membuat kue yang satu ini , silahkan Anda simak resep membuat Cake Kukus Labu Kuning Lapis Cokelat dibawah ini.

    Cake Kukus Labu Kuning Lapis Cokelat


    Bahan-bahan :

    • 3 butir telur
    • 75 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
    • 85 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram susu bubuk
    • 75 gram labu kuning kukus, dihaluskan
    • 75 ml santan dari 1/4 butir kelapa hangat (bisa juga memakai santan instan)
    • 1/4 - 1/2 sendok teh cokelat pasta
    • 50 gram coklat masak /meises cokelat untuk taburan
    • 1/4 vanili bubuk (tambahan dariku)


    Cara Membuat :

    1. Blender / saring halus santan dan labu kuning. Sisihkan.
    2. Kocok telur, gula pasir, garam, vanili dan emulsifier sampai mengembang.
    3. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
    4. Masukkan campuran labu kuning sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
    5. Ambil 1/3 adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
    6. Tuang adonan cokelat di cetakan plastik bentuk bunga / cetakan bolu sakura yang sudah di oles minyak goreng setinggi 1/3 cetakan.
    7. Kukus 10 menit dengan api sedang.
    8. Tabur coklat masak serut / meises secukupnya. Tuang dengan adonan kuning. Kukus 10 menit sampai matang.