Resep Seafood Udang Bumbu Lada Hitam

Seafood Udang Bumbu Lada Hitam


Bahan-bahan Seafood Udang Bumbu Lada Hitan :
  • 500 gr udang pancet besar
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • minyak goreng

Saus Lada Hitam:
  • 1 sendok makan  minyak sayur
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 30 gr bawang bombay, cincang
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok teh lada hitam, memarkan agak kasar
  • 200 ml air
  • 1 sendok teh tepung kanji, larutkan dengan sedikit air


Cara membuat Seafood Udang Bumbu Lada Hitam :
    1. Gunting sungut udang, sayat punggungnya dengan pisau hingga agak terbuka.
    2. Lumuri dengan bawan putih, garam dan air jeruk nipis. Diamkan selama 30 menit.
    3. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga agak kering. Tiriskan.
    4. Saus Lada Hitam:
    5. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.
    6. Tambahkan bumbu lainnya dan air. Didihkan.
    7. Tuangi larutan tepung kanji, aduk hingga kental.
    8. Masukkan udang goreng, didihkan sebentar. Angkat.
    9. Sajikan hangat.

    No comments:

    Post a Comment