Resep Minuman Es Selendang Mayang


Resep Memasak - Untuk anda yang gemar dengan minuman dingin dan segar, jangan sampai ketinggalan dengan minuman es selendang mayang ini. Namun untuk anda yang bertempat tinggal diluar kota Jakarta dan sekitarnya, tidak perlu pergi jauh-jauh ke Jakarta untuk menikmati es selendang mayang. Sebab anda juga bisa membuatnya sendiri dirumah dengan mengikuti resep dan cara membuat minuman es selendang mayang yang rasanya segar dan disajikan dengan es serut. Seperti pada kesempatan kali ini, kami akan membantu anda meracik es selendang mayang sendiri dirumah dengan mengikuti beberapa langkah, seperti di bawah ini:


Bahan Membuat Minuman Es Selendang Mayang :

  • 1000 ml air
  • 2 lembar daun pandan, ikat
  • 125 gr tepung hunkwe
  • 75 gr tepung beras
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 25 ml air daun suji dari 25 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
  • 2 tetes pewarna makanan berwarna hijau tua
  • 3 tetes pewarna makanan berwarna merah
  • 800 gr es serut



Bahan Saus Es Selendang Mayang :

  • 150 ml air
  • 200 gr gula merah
  • 1 lembar daun pandan
  • Bahan Kuah Santan Es Selendang Mayang :
  • 600 ml santan
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/2 sdt garam



Cara Membuat Minuman Es Selendang Mayang :

  1. Rebus air bersama daun pandan, tepung hunkwe, tepung beras, vanili bubuk dan garam sambil diaduk hingga meletup-letup.
  2. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Satu bagian ditambah pewarna merah, aduk rata. Satu bagian ditambahn air suji dan pewarna hijau, aduk rata. Sedangkan satu bagian lagi biarkan putih.
  3. Tuang adonan hijau ke dalam loyang yang telah dioles dengan minyak, ratakan dan tunggu beberapa saat. Lalu tuang adonan putih diatasnya, ratakan dan tunggu beberapa saat. Kemudian tuang lagi adonan merah di atasnya.
  4. Dinginkan di lemari pendingin.Setelah dingin dan padat secara keseluruhan lalu potong berbentuk jajar genjang 2 cm.
  5. Kemudian buat saus dengan merebus air, gula merah, daun pandan dan pewarna merah sambil diaduk hingga mendidih. Lalu saring dan dinginkan.
  6. Kemudian buat kuah santan dengan merebus santan, daun pandan dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Lalu angkat dan dinginkan.

Resep Masakan Mie Spicy Beef Noodle

Resep Memasak - Cuaca dingin berangin paling cocok ditemani dengan semangkuk mie yang hangat pedas. Seperti sajian mie yang satu ini. Diberi topping daging tumis yang pedas gurih. Yummy.

Mie Spicy Beef Noodle

Bahan Membuat Mie Spicy Beef Noodle :
  • 1 bungkus (250 g) rice noodle Thai/Vietnam
  • 100 g wortel, iris kecil panjang
  • 100 g timun hijau, iris kecil panjang
  • 100 g tauge besar
  • Topping:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 20 g bawang bombay, cincang
  • 1 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris kecil panjang
  • 200 g daging has sapi, iris kecil panjang
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm kecap asin
  • 2 sdm saus cabai botolan
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • 1 sdt cabai kasar kering
  • ½ sdt merica bubuk
  • 250 ml air
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Taburan :
  • Kacang tanah sangrai cincang
  • Daun ketumbar

Cara Membuat Mie Spicy Beef Noodle :
  1. Seduh rice noodles dengan air mendidih hingga lunak lalu tiriskan.
  2. Seduh sayuran dengan air mendidih hingga layu lalu tiriskan dan sisihkan.
  3. Topping:
  4. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan harum.
  5. Masukkan irisan daging, aduk hingga kaku dan warnanya menjadi cokelat pucat.
  6. Tambahkan kecap manis, kecap asin, saus cabai, cabai merah kering dan merica, aduk hingga rata.
  7. Tuangi air, didihkan hingga daging empuk.
  8. Tuangi larutan maizena, didihkan hingga kental lalu angkat.
  9. Susun rice noodle dalam mangkuk saji.
  10. Beri sayuran dan daging berikut kuahnya.
  11. Taburi kacang cincang dan daun ketumbar.
  12. Sajikan segera.

Untuk 2 porsi

5 Herba yang Terbukti Berkhasiat Memicu Libido Wanita

Resep Memasak - Selama berabad-abad bangsa China dan Brazil telah membuat racikan herba alami untuk meningkatkan hasrat seksual wanita. Kandungan zat pada herba alami sudah teruji khasiatnya. Kini banyak dijual dalam bentuk kapsul.

Yang perlu diingat, herbal alami ini tidak dianjurkan untuk wanita hamil, ibu menyusui, dan wanita yang sedang dalam masa pengobatan tanpa seijin dokter.,Seperti yang dilansir dari modernmom.com (6/12/2013), berikut ini rempah alami yang bisa memicu libido wanita.



1. Yohimbe
Bila merasa asing dengan namanya, Yohimbe adalah obat herbal alami dari Afrika. Yohimbe terbukti meningkatkan hasrat seksual wanita dan pria seperti yang diungkap oleh Hilary Magazine. Lebih dari 30 artikel dari ilmiah telah menyebut Yohimbe sebagai herbal alami yang kuat dan biasanya aman digunakan. Yohimbe dapat dinikmati dengan bentuk pil dan diseduh seperti teh.

2. Ginseng
Pengguaan ginseng tak lagi hanya sebatas kawasan Asia saja. Ginseng terbukti membantu wanita yang bahkan sudah menopause untuk mengaktifkan kembali mojo (energi seksual) mereka. Tak hanya itu, ginseng juga dapat menurunkan gejala lain seperti ketidaksuburan pada pria, kelelahan, dan diabetes tipe 2. Bangsa China telah menggunakannya selama 2.000 tahun.

3. Gingko Biloba
Tanaman yang buahnya beraroma kurang sedap ini juga ternyata efektif untuk disfungsi seksual wanita. Hal yang harus diingat adalah gingko hanya membantu mengatasi disfungsi seksual saja, tidak meningkatkan seksualitas. Herbal ini juga berpengaruh pada gejala pramenstruasi dan dilarang bagi Anda yang mengonsumsi obat pengencer darah.

4. Catuaba dan Muirapama
Kedua tanaman ini berasal dari Amerika Selatan, dan berfungsi sebagai obat alami penambah gairah pada wanita dan pria. Berkhasiat untuk meningkatkan libido dan fungsi seksual. Catuaba dan Muirapama ini disajikan dalam bentuk smoothies di kawasan Amazon sampai Amerika Utara. Di daerah ini, juga dijual di toko-toko kesehatan.

5. Guarana
Sama seperti catuaba dan muirapama, guarana juga berasal dari Amerika Selatan. Mengandung banyak kafein, guarana juga banyak ditemukan di bagian Brazil sebagai minuman afrodisiak. Toko kesehatan juga menyediakan herbal ini dalam bentuk pil dan tersebar luas di Amerika Serikat dan Kanada.

Resep Masakan Seafood Gulai Kepiting

Gulai Kepiting

Resep Memasak - Makan kepiting memang sangat asyik karena harus menelusuri daging kepiting di sela-sela kulit dan cangkangnya. Rasanya gurih lembut. Apalagi yang satu ini, bumbu karinya meresap sempurna ke dalam dagingnya sehingga makin enak dan lezat! Bikin yuk!


Bahan Membuat Seafood Gulai Kepiting :
  • 1 kg kepiting jantan, bersihkan potong 4 bagian
  • 1 sdm cabai merah halus
  • 250 ml santan kental
  • 750 ml santan encer
  • Memarkan :
  • 1 batang serai
  • 1 cm lengkuas
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 buah asam kandis
  • Bumbu Halus:
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • ½ cm jahe sedikit
  • 2 cm kunyit
  • 1 sendok teh garam
  • Taburan:
  • Daun kari


Cara Membuat Seafood Gulai Kepiting:
  1. Masak santan encer bersama cabai merah dan bumbu halus hingga mendidih beberapa saat.
  2. Masukkan potongan kepiting dan didihkan dengan api kecil.
  3. Tuangi santan kental, didihkan beberapa saat hingga agak berminyak.
  4. Masukkan kepiting dan masak hingga kepiting kemerahan dan matang.
  5. Taburi kemangi dan daun kari. Angkat.
  6. Sajikan hangat.


Untuk 4 porsi

Resep Sup Jamur Kancing

Sup Jamur Kancing

Resep Memasak - Jamur kancing memiliki rasa dan tekstur kenyal yang khas. Melihatnya bercampur dengan racikan bumbu sup akan membuat perut Anda semakin keroncongan ketika lapar.


Bahan Membuat Sup Jamur Kancing :
  • 8 buah tomat merah
  • 5 buah jamur kancing
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 sdm jinten bubuk
  • 1 sdm gula
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm minyak goreng
  • 2 cc susu cair
  • 500 ml air

Pelengkap :
  • ayam suwir

Cara Membuat Sup Jamur Kancing :
  1. Jamur dan tomat dipotong-potong lalu tomat dihaluskan.
  2. Jamur ditumis sampai layu. Setelah itu masukkan jinten bubuk dan masak kembali hingga harum.
  3. Kemudian tomat, air, susu, gula, garam dan merica bubuk dimasukkan lalu aduk rata hingga mengental. Angkat.
  4. Sup jamur siap dihidangkan saat cuaca dingin.

Resep Masakan Ikan Goreng Dengan Salad Kentang

Ikan Goreng Dengan Salad Kentang

Resep Memasak - Bosan dengan menu ikan yang begitu-begitu saja? Resep yang satu ini tampaknya bisa dicoba sebagai alternatif agar menu masakan ikan Anda lebih bervariasi.


Bahan Membuat Masakan Ikan Goreng Dengan Salad Kentang :
  • Ikan goreng
  • 5 ekor ikan tuna tanpa tulang (bisa diganti ikan lain)
  • 2 butir telur
  • 4/5 gelas serpihan roti
  • Garam
  • Merica
  • Salad kentang
  • 400 g kentang rebus, potong dadu
  • 1 bunga kol, direbus dan dipotong sedang
  • 8 kacang kapri, potong jadi dua
  • Saus Salad
  • 3 sdt mayonais
  • 1 sdt madu
  • 5 sdt krim asam
  • ½ sdt perisa lemon
  • 1 sdt bawang putih yang sudah dicincang
  • Garam
  • Gula

Cara Membuat Masakan Ikan Goreng Dengan Salad Kentang :
  1. Campur semua bahan saus salad dan sisihkan
  2. Campur bunga kol, kentang dan kapri.
  3. Campurkan saus dan sayur dan masukkan ke dalam lemari es selama 15 menit.
  4. Bumbui ikan fillet dengan garam dan merica.
  5. Lapisi ikan dengan telur, lalu gulingkan di atas serpihan roti.
  6. Lelehkan margarine di atas panci atau Teflon lalu masukkan ikan sampai kecoklatan.
  7. Keringkan minyak pada ikan agar tetap krispi.
  8. Sajikan ikan dengan salad kentang.

Hal Terpenting yang Perlu Perhatikan Saat Memberikan Jus Buah pada Bayi usia 6 bulan

Jus Buah pada Bayi

Resep Memasak - Setelah usia 6 bulan, selain ASI si kecil perlu diperkenalkan dengan jus buah dan bubur susu agar kebutuhan nutrisinya terpenuhi. Jus buah dan sayur bisa memberi asupan vitamin dan mineral. Pemberiannya perlu dilakukan dengan cermat.

Konsumsi jus buah sebaiknya 1-2 kali sehari untuk melengkapi nutrisi anak. Dalam pemberiannya beberapa tahapan penting perlu diperhatikan, sebagai berikut :


1. Tingkat keasaman rendah
Rasa asam pada makanan dapat mengganggu pencernaan bayi. Karenanya pilih buah dengan rasa asam yang rendah atau yang manis. Rasa ini bisa didapat dari pisang, pepaya, pir, jeruk manis atau jeruk baby. Selain manis juga kaya akan vitamin C yang dapat meredakan batuk dan meningkatkan sistem imun.


2. Kekentalan jus
Saat pertama memberikan jus buah, berikan dalam bentuk encer. Bisa disaring terlebih dahulu sehingga jernih tanpa ampas. Jika pencernaan anak sudah kuat barulah berikan jus tanpa disaring, kemudian pure buah atau buah potong kecil.


3. Tanpa gula
Gula dapat menyebabkan karies gigi, kegemukan dan obesitas jika dikonsumsi berlebihan. Karena itu, berikan jus buah segar secara alami tanpa tambahan gula atau madu agar bayi berlatih mengenal rasa alami buah.


4. Jus wortel
Sayuran dengan rasa manis ini mudah diterima bayi. Wortel kaya akan betakaroten, kalsium, kalium, folat, dan vitam,in C yang dapat membuat hati dan saluran pencernaan lebih sehat. Parut wortel segar kemudian peras sarinya atau gunakan juicer untuk mendapatkan sari wortel segar.


5. Jus jeruk
Pilih jeruk manis jenis Navel yang masak pohon atau jenis baby orange. Jeruk ini rasanya manis segar dan tidak asam sehingga mudah diterima bayi. Jeruk mengandung vitamin C, betakaroten, asam folat, kalsium dan kalium. Siapkan 1 buah jeruk baby, peras dan pisahkan airnya. Jus ini mengandung Kalori sebesar 47,1 Kkal, protein 0,9 gr, lemak 0,1 gr dan 0,6 gr serat.


6. Jus pepaya
Pepaya yang teksturnya halus dan rasanya manis disukai bayi. Pilih pepaya yang oranye kemerahan dan masak pohon. Parut pepaya, peras sarinya dan pada tahap berikutnya bisa diberikan dalam bentuk pure. Pepaya mengandung vitamin C, betakaroten, kalsium dan kalium yang baik untuk membantu melancarkan pencernaan dan peradangan. Dalam 100gr pepayamengandung kalori sebesar 39 Kkal, protein 0,6 gr, lemak 0,1 gr dan 1,8 gr serat.