Resep Nasi Kimchi Fried Rice

Nasi Kimchi Fried Rice

Resep Memasak - Menu Nasi Kimchi Fried Rice yang satu ini sednag populer di berbagai resto Asia. Kalu mau bikin sendiri pasti lebih puas. Rasa pedas asam dan renyah sawi akan bikin nasi goreng ini jadi istimewa rasanya.


Bahan Membuat Nasi Kimchi Fried Rice:
  • 100 g kimchi sawi putih
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 20 g bawang bombay, iris tipis
  • 50 g daging sapi iris tipis, potong kecil
  • 1 sdm cabai merah bubuk
  • 1 sdm shoyu
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 300 g nasi putih
  • Taburan:
  • Daun bawang, iris halus
  • Telur dadar, iris halus

Cara Membuat Nasi Kimchi Fried Rice :
  1. Potong-potong kimchi ukuran sedang.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga layu.
  3. Masukkan bawang bombay, aduk hingga wangi.
  4. Tambahkan daging sapi, aduk hingga kaku.
  5. Masukkan cabai merah bubuk, shoyu, merica dan garam. Aduk rata.
  6. Masukkan kimchi berikut sambalnya, aduk rata.
  7. Masukkan nasi putih, aduk hingga rata.
  8. Angkat, sajikan dengan Taburannya.

Untuk 2 porsi

Resep Membuat Masakan Cumi Panggang


Resep Memasak - Ehmm....kamu ingin mencoba masakan yang satu ini?. Cumi Panggang sepertinya enak ini :). Nah, sekarang kamu bisa membuat sendiri masakan Cumi Panggang dirumah kamu dan silahkan simak yang dibawah ini.  

Bahan Membuat Masakan Cumi Panggang :
  • 500 g cumi-cumi
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 3 sdm minyak goreng


Bumbu yang dihaluskan :
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt lada utuh
  • Garam secukupnya


Bahan Saus :
  • 2 sdm margarin
  • 1 siung bawang putih
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • Gula pasir secukupnya
  • Garam secukupnya
  • 1/2 sdt lada halus


Cara Membuat Masakan Cumi Panggang :
  1. Bersihkan cumi-cumi dan sisakan badannya saja, rendam ke dalam bumhu yang tclah dihaluskan.
  2. Tambahkan air jeruk dan minyak goreng selama 1 jam.
  3. Panggang cumi-cumi di atas bara api hingga matang kecoklatan, angkat, tiriskan.
  4. Untuk membuat saus, panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih hingga harum baunya.
  5. Tambahkan air jeruk nipis, garam, gula, dan lada halus. Aduk hingga mendidih.
  6. Untuk penyajian, atur cumi-cumi, kemudian siram saus di atasnya.

Resep Membuat Pepes Ikan Kakap

  1. Pepes Ikan Kakap


Resep Memasak - Pepes ikan kakap ini memakai bumbu yang lengkap. Setelah didiamkan beberapa saat, ikan berbumbu ini dibungkus daun pisang dan dibakar di atas bara api. Tentu saja aroma dan rasanya jadi makin sedap.


Bahan Membuat Pepes Ikan Kakap :
  • 140 g fillet kakap merah atau ikan marlin
  • 50 g Bumbu Pepes *)
  • 25 g tomat hijau, iris tipis
  • 1 lembar daun jeruk purut
  • 3 lembar daun kemangi
  • 1 lembar daun salam
  • 1 lembar daun jeruk purut
  • 2 potong daun pisang
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam

Bumbu Pepes :
  • 150 g bawang merah, cincang
  • 75 g bawang putih, cincang
  • 3 buah cabai merah, cincang
  • 30 g lengkuas, cincang
  • 15 g kunyit
  • 30 g jahe
  • 15 g kencur, cincang
  • 4 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
  • 1 sdt merica hitam, memarkan
  • ¼ sdt terasi panggang
  • 2 sdt gula merah
  • 1 sdm air asam Jawa
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm minyak sayur


Cara Membuat Pepes Ikan Kakap :
    1. Bumbu Pepes: Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga layu.
    2. Tambahkan lengkuas, jahe, kunyit, kencur dan serai. Aduk hingga layu.
    3. Tambahkan merica, gula, terasi dan air asam Jawa.
    4. Aduk hingga mendidih. Angkat.
    5. Haluskan dengan ulegan atau blender.
    6. Pepes: Lumuri ikan dengan bumbu pepes, merica, garam dan air jeruk limau.
    7. Taruh di atas selembar daun pisang.
    8. Letakkan di ujung tengah daun pisang.
    9. Taruh irisan tomat hijau, daun salam, daun jeruk dan kemangi di atasnya.
    10. Bungkus hingga rapi.
    11. Semat kedua ujungnya dengan lidi.
    12. Panggang di atas bara api masing-masing sisi 5 menit.
    13. Angkat dan sajikan hangat.

      Untuk 1 porsi

      Varian Salad untuk Melembutkan Kulit

      ilustrasi

      Resep Memasak - Salad bukan hanya menyehatkan organ pencernaan saja, tapi salad juga bisa membantu menyehatkan kulit. Simak resep kreasi saladnya berikut ini.

      Bukan rahasia lagi kalau makanan yang disantap secara tak langsung akan memengaruhi kesehatan kulit. Oleh karena itu, ada baiknya Anda berhati-hati saat memilih makanan yang dikonsumsi. Liz Earle, ahli perawatan kulit mengungkapkan bahwa salah satu makanan yang terbukti baik untuk kesehatan kulit adalah salad.

      Nah, agar tak bosan menyantap kreasi salad yang itu-itu saja, beberapa resep berikut mungkin bisa membantu Anda. Tak cuma enak, tapi salad ini juga fungsinya masing-masing untuk kulit Anda.

      1. Sunshine Salad
      Kandungan olive oil di dalam salad ini membantu melembabkan kulit. Selain itu, tomat dan kacangnya mengandung antioksidan yang tinggi. Tomat memiliki manfaat antioksidan seperti likopen yang bermanfaat untuk mencegah kulit terbakar, kulit kemerahan karena paparan matahari, dan juga mencegah kanker kulit.

      dressing :
      150 ml olive oil
      25 ml air jeruk
      2 sdt mustard
      lada hitam

      Salad :
      4 buah wortel, parut
      225 g daun-daun untuk salad , seperti bayam, radish, dan lettuce (sesuai selera) 50 g tomat, potong-potong
      50 g hazelnut atau almond, cincang

      Cara membuat ;
      1. Dressing: Campur semua bahan jadi satu.
      2. Salad: campur salad jadi satu.
      3. Campur salad dan dressing jadi satu saat akan disantap, aduk rata.



      2. Herb Salad
      Daun salad yang hijau mengandung banyak beta karoten, yang sangat dibutuhkan kulit untuk mencegah kerusakan kulit akibat radikal bebas. Antioksidan ini juga akan membantu mencegah penuaan dini. Minyak esensial di dalam saladnya menjadi sumber alami yang bagus untuk membantu kulit lembut dan halus.

      Bahan :
      300 gr daun-daun untuk salad, seperti bayam dan letucce.
      50 gr mixed herb segar seperti daun basil, parsley, coriander
      2 sdt olive oil
      1 sdt lemon juice

      Cara membuat :
      1. Campur semua bahan jadi satu. Aduk rata



      3. Cucumber Dressing salad
      Ketimun memang dikenal menjadi salah satu bahan alami yang bisa menenangkan dan mendinginkan kulit. Jika mau, tambahkan saja potongan alpukat ke dalamnya untuk menambah manfaat vitamin E.

      Bahan :
      150 gr ketimun
      150 gr low-fat yoghurt
      1 sdt cuka apel
      1 batang daun dill

      Salad:
      300 g mixed daun-daun untuk salad, seperti bayam dan letucce.

      Cara membuat
       :
      1. Campur semua bahan jadi satu, kemudian haluskan dengan food processor. Gunakan sebagai dressing dan campur dengan daun-daunan salad.

      Resep Membuat Puding Spiced Orange Parfait


      Resep Memasak - Dessert ini gampang sekali dibuat. Rasanya asam segar dengan tekstur renyah jeruk dan kurma. Yogurt rendah lemaknya memberi tekstur lembut yang enak di lidah.


      Bahan Membuat Puding Spiced Orange Parfait :
      • 100 gr juring jeruk manis
      • 50 gr strawberry, belah empat
      • 50 gr kurma tanpa biji, belah empat
      • 15 gr gula bubuk
      • 1 gr daun mint, cincang
      • 1 gr kayu manis bubuk
      • 200 gr low fat yogurt
      • 30 gr walnuts, cincang


      Cara Membuat Puding Spiced Orange Parfait :
      1. Campur jeruk dan kurma dengan kayu manis.
      2. Simpan dalam lemari es selama 1 jam.
      3. Susun dalam gelas saji berlapis, jeruk dan kurma dengan yogurt.
      4. Simpan dalam lemari es hingga agak keras.
      5. Taburi walnut cincang dan kayu manis bubuk.
      6. Hiasi dengan strawberry.
      7. Sajikan.

      Untuk 3 porsi.

      Resep Membuat Masakan Otak-OtakTahu untuk Anak


      Resep Memasak - Olahan tahu kaya akan protein nabati dan mudah dicerna oleh si kecil. Yang satu ini diperkaya dengan telur dan susu. Bisa diberikan sebagai camilan atau lauk yang gurih enak.


      Bahan Membuat Masakan Otak-OtakTahu untuk Anak:
      • 300 g tahu putih yang bagus kualitasnya
      • 1 siung bawang putih
      • 1 butir telur ayam
      • 1 sdm susu bubuk
      • 1 sdm tepung terigu
      • ½ sdt merica bubuk
      • 1 sdt garam
      • 30 g wortel, cincang
      • 2 buah buncis, iris halus
      • 6 butir telur puyuh rebus

      Pelengkap :
      • Saus Tomat


      Cara Membuat Masakan Otak-OtakTahu untuk Anak :
      1. Potong-potong tahu ukuran kecil.
      2. Campur tahu dengan bawang putih, telur, susu, tepung terigu, merica dan garam.
      3. Haluskan dengan hand blender atau blender hingga rata.
      4. Tambahkan wortel dan buncis, aduk rata.
      5. Taruh adonan dalam mangkuk-mangkuk kecil.
      6. Beri 1 butir telur puyuh rebus di tengahnya.
      7. Kukus dalam kukusan panas di atas api sedang selama 30 menit.
      8. Angkat, dinginkan.
      9. Sajikan dengan saus tomat.
       Untuk 6 porsi.

      Resep Membuat Masakan Daging Pindang Kudus


      Resep Memasak - Mirip dengan rawon dan soto, inilah pindang daging khas kota Kudus. Rasanya gurih-gurih dengan aksen manis yang lembut. Diberi tambahan daun melinjo muda sehingga rasa enaknya makin komplet. Apalagi disantap panas-panas dengan nasi tentunya!


      Bahan Membuat Masakan Daging Pindang Kudus:
      • 500 g daging sandung lamur (daging sapi dengan lapisan lemak)
      • 1,5 liter air
      • 2 sdm minyak sayur
      • 2 lembar daun salam
      • 2 lembar daun jeruk purut
      • 2 cm lengkuas, memarkan
      • 750 ml santan encer

      Bumbu Dihaluskan :
      • 8 butir bawang merah
      • 4 siung bawang putih
      • 2 sdt ketumbar, sangrai
      • 1/2 sdt jintan, sangrai
      • 1/2 sdt merica butiran, sangrai
      • 2 cm kencur
      • 4 buah keluak, ambil daging buahnya
      • 1 sdt asam Jawa
      • 20 g gula merah
      • 2 sdt garam
      Pelengkap :
      • 50 g daun melinjo muda
      • 2 sdm bawang merah goreng
      • sambal rawit
      • kecap manis
      • nasi putih
      Cara Membuat Masakan Daging Pindang Kudus :
        1. Rebus daging dengan ari hingga daging empuk.
        2. Angkat daging, potong-potong. Sisihkan sisa kaldunya.
        3. Tumis Bumbu Halus hingga wangi.
        4. Tambahkan daun salam, lengkuas dan daun jeruk. Aduk hingga wangi.
        5. Masukkan daging, aduk rata. Angkat.
        6. Masukkan ke dalam panci berisi sisa kaldu.
        7. Tuangi santan, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan daging kecokelatan.
        8. Masukkan daun melinjo, didihkan sebentar hingga layu.
        9. Angkat. Sajikan dengan Pelengkapnya.
        Untuk 6 porsi