Resep Masakan Ayam Bakar Jintan


Resep Memasak - Kamu sudah pernah mencoba masakan yang satu ini yaitu Ayam Bakar Jintan?. Kami yakin kamu belum pernah mencoba masakan ini :). Kalau kamu ingin memasak Ayam Bakar Jintan dirumah kamu, silahkan kamu simak yang dibawah ini.


Bahan Membuat Masakan Ayam Bakar Jintan :
  • 1 ekor (800 g) ayam buras, potong menjadi 4 bagian
  • 500 ml air
  • 1 liter air kelapa
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam


Bumbu dihaluskan :
  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 1 sdt ketumbar sangrai
  • 1 sdt jintan sangrai
  • 1 sdt merica butiran, sangrai


Areh :
  • 300 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 lembar daun salam
  • 1/4 sdt garam


Cara Membuat Masakan Ayam Bakar Jintan :
  1. Rebus air, air kelapa, bumbu halus, daun salam, gula pasir, dan garam hingga men¬didih.
  2. Masukkan potongan ayam, masak hing¬ga kuah meresap dan daging ayam lunak. Angkat.
  3. Bakar potongan ayam di atas bara api sambil sesekali olesi dengan sisa bumbu. Balikkan hingga matang merata. Angkat. Sisihkan.
  4. Areh : Masak santan, daun salam, dan garam sambil aduk-aduk hingga kental dan berminyak. Angkat.
  5. Sajikan ayam bakar dengan bumbu Areh hangat.

Resep Membuat Masakan Nasi Goreng Kuning

Nasi Goreng Kuning

Resep Memasak - Yang membuat nasi goreng ini spesial adalah warna kuning dari salah satu bahannya yaitu nanas. Dengan sensasi asam dari nanas, nikmati nasi goreng kuning ini agar menu Anda juga lebih bervariasi.

Bahan Membuat Masakan Nasi Goreng Kuning :

  • 400 g nasi putih
  • 2 butir telur,
  • ½ buah nanas, dipotong segitiga kecil
  • 50 g teri
  • 50 g kacang polong
  • 1 bungkus bumbu nasi goreng instan
  • 4 sdm minyak goreng


Pelengkap:

  • Timun
  • Selada Tomat
  • Bawang goreng


Cara Membuat Masakan Nasi Goreng Kuning :

  1. Telur dikocok lepas.
  2. Kemudian panaskan minyak dan goreng telur lalu diorak-arik.
  3. Masukkan teri, kacang polong serta nanas lalu aduk rata.
  4. Nasi putih dimasukkan lalu bumbu nasi goreng instan. Masak sampai matang lalu angkat.
  5. Nasi goreng kuning siap disajikan.

Resep Membuat Masakan Seafood Cumi Bumbu Kecap Inggris


Resep Memasak - Ternyata membuat sajian cumi-cumi gaya warung seafood ini tidak sulit. Bumbu bawang putih, sedikit jahe, dan kecap Inggris membuat rasanya jadi makin enak. Empuk, gurih dengan aroma kecap Inggris yang wangi. Tinggal tambah nasi putih!


Bahan Membuat Masakan Seafood Cumi Bumbu Kecap Inggris :
  • 500 g cumi-cumi segar
  • 1 sdt soda kue
  • 1 sdm margarin
  • 2 siung bawang putih, memarkan, cincang
  • 1 sdm daun bawang iris halus
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • 2 sdm kecap Inggris
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 buah jeruk limau

Cara Membuat Masakan Seafood Cumi Bumbu Kecap Inggris :
    1. Buang kantong tinta cumi-cumi, lalu potong melintang 2 cm.
    2. Cuci cumi hingga bersih.
    3. Larutkan soda kue dengan sedikit air.
    4. Aduk cumi-cumi dengan soda kue hingga rata dan diamkan sebentar.
    5. Bilas air bersih lalu tiriskan.
    6. Panaskan margarin hingga leleh.
    7. Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
    8. Masukkan cumi-cumi, besarkan api.
    9. Aduk cepat hingga kaku.
    10. Masukkan bumbu lalu aduk cepat hingga rata.
    11. Angkat, kucuri air jeruk limau.
    12. Sajikan segera.

      Untuk 4 porsi

      Resep Membuat Masakan Nasi Bibimbap


      Resep Memasak - Nasi campur khas Korea ini rsanya pedas-pedas gurih. Isiannya juga lengkap. Beragam sayuran, daging dan telur. Sajian lengkap ini enak dimakan selagi hangat. Dijamin kenyang!


      Bahan Membuat Masakan Nasi Bibimbap :
      • 400 g nasi Korea
      • 200 g daging sapi, iris tipis
      • 100 g tauge moyashi
      • 100 g wortel, iris kecil memanjang
      • 200 g zucchini, iris kecil memanjang
      • 100 g jamur shitake, iris tipis
      • 100 g lobak, iris tipis
      • 100 g bayam
      • 4 kuning telur ayam

      Bumbu cabai :
      • 4 sdm pasta cabai Korea
      • 1 sdt minyak wijen
      • 1 sdm soy sauce
      • 1 sdt gula pasir
      • 1 sdm corn syrup
      • 1 siung bawang putih, cincang
      • 1 sdt biji wijen

      Cara Membuat Masakan Nasi Bibimbap :
      1. Bumbu cabai: Aduk semua bahan jadi satu hingga rata.
      2. Bumbui sayuran dengan shoyu dan minyak wijen.
      3. Taruh nasi dalam 4 buah mangkuk tembikar tahan panas.
      4. Susun sayuran di atasnya.
      5. Tambahkan daging yang direndam bumbu dan bumbu cabainya.
      6. Taruh kuning telur di bagian tengah.
      7. Panaskan mangkuk tembikar tahan panas di atas api hingga panas.
      8. Dalam keadaan panas, aduk nasi dengan sayuran, daging dan telur hingga seluruhnya matang.
      9. Bibimbap siap disantap.
      Untuk 4 porsi

      4 Manfaat Buah Delima

      ilustras
       Resep Memasak - Buah dengan nama latin punica granatum ini terkenal degan bijia merah cerah. Biji delima dengan rasa manis segar mempunyai kandungan vitamin C, antioksidan, dan serat yang baik untuk kesehatan kulit hingga mengontrol asupan makan.

      Walaupun biji delima berukuran kecil, tetapi bernutrisi tinggi. Buah delima bisa dikonsumsi langsung dengan manfaat hebat ini.

      1. Cegah makan berlebih
      Walaupun biji delima berukuran kecil, buah ini kaya akan serat yang baik untuk menurunkan berat badan. Serat membuat perut kenyang lebih lama sehingga mencegah makan berlebih. Tambahkan sebagai topping oatmeal dan racikan jus


      2. Menjaga kesehatan kulit
      Dalam 100 gram biji delima mengandung 2.860 oxygen radical absorbance capacity. Dengan penyerapan antioksidan maksimal, radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini bisa dicegah. Dalam penelitian di Journal of Dermatology disebutkan konsumsinya bisa menurunkan risiko kanker kulit.


      3. Melindungi ginjal
      Sebuah penelitian terbaru menunjukkan konsumsi ekstrak buah delima bisa melindungi kerusakan lambung. Kandungan antioksidannya bisa menangkal racun yang disebabkan oleh radikal bebas dan makanan tidak sehat

      4. Mencegah sindrom metabolisme
      Sebuah penelitian menunjukkan bahwa buah delima bisa membantu mengatur kadar gula darah, meningkatkan sensitifitas insulin, melawan inflamasi, dan beberapa faktor yang memicu sindrom metabolisme. Sindrom tersebut banyak dihubungkan sebagai pemicu obesitas dan diabetes.

      Resep Membuat Moccacino Browns


      Resep Memasak - Kue yang satu ini tak pernah membosankan. Bisa buat camilan atau suguhan saat arisan. Paduan kopi dan cokelat membuat kue ini rasanya legit dan aromanya wangi semerbak. Bikin yuk!


      Bahan Membuat Moccacino Browns :


      Bahan A :
      • 6 butir telur antero/utuh
      • 200 gram gula halus
      • 1 sdt emulsifier, seperti: Sp, TBM, Ovalet
      • 1/3 sdt garam


      Bahan B :
      • 1 sdt pasta vanili
      • 1 sdt pasta moka


      Bahan C :
      • 1 sachet cappuccino bubuk
      • 125 gram tepung terigu protein sedang
      • 50 gram cokelat bubuk
      • Ayak tepung terigu dan coklat bubuk


      Bahan D :
      • 100 gram cokelat masak putih
      • 200 gram margarin
      • Lelehkan dan aduk jadi satu
      • Bahan filling
      • 1 sachet cappuccino
      • 1 sachet espresso
      • 2 sdm meisjes
      • 3 buah oreo yang sudah diremukkan
      • 2 sdm SKM atau susu cair
      • 3 sdm adonan brownies jadi


      Cara Membuat Moccacino Browns :
      1. Panaskan kukusan.
      2. Olesi loyang dengan margarin dan taburi tepung.
      3. Kocok bahan A sampai kental berjejak, masukkan bahan B lalu kurangi speed mixer dan masukkan bahan C sampai tercampur rata, matikan mixer.
      4. Masukkan campuran bahan D aduk dengan cara aduk balik dengan spatula.
      5. Siap dimasukkan loyang. Caranya separuh adonan, kukus 10 menit, masukkan adonan filling kukus 5 menit, lalu tambahkan sisa adonan dan kukus selama kurang lebih 20 menit.
      6. Gunakan tes tusuk.
      7. Selamat mencoba.

      Untuk 8 porsi

      Resep Membuat Bubur Bola Ubi


      Resep Memasak - Bola-bola ubi yang kenyal legit ini merupakan sajian klasik buat berbuka. Berkuah gula merah yang wangi dan manis. Makin enak setelah disiram saus santan yang lembut gurih.


      Bahan Membuat Bubur Bola Ubi :
      • 500 g ubi kuning, kupas
      • 100 g tepung kanji
      • ½ sdt garam
      • 750 ml air
      • 150 g gula merah
      • 1 sdm gula pasir
      • 1 lembar daun pandan, potong-potong
      • 1 sdm tepung kanji

      Saus Santan :
      • 250 ml santan kental
      • 2 potong daun pandan
      • ½ sdt garam


      Cara Membuat Bubur Bola Ubi :
      1. Kukus ubi hingga matang.
      2. Haluskan ubi selagi masih panas.
      3. Ambil sekitar ¾ bagian ubi halus.
      4. Campur dengan tepung kanji dan air.
      5. Uleni hingga menjadi adonan yang kalis.
      6. Bentuk adonan menjadi bola-bola sebesar kelereng.
      7. Rebus gula merah, gula pasir, dan daun pandan hingga gula larut.
      8. Masukkan bola-bola ubi dan masak hingga mengapung.
      9. Tambahkan sisa ubi halus. Aduk rata.
      10. Larutkan tepung kanji dengan sedikit air.
      11. Tuangkan ke dalam rebusan bola ubi.
      12. Didihkan hingga kental lalu angkat.
      13. Saus Santan:
      14. Rebus santan, garam dan pandan hingga mendidih lalu angkat.
      15. Sajikan bubur dengan Saus Santan.

      Untuk 6 porsi