Resep Membuat Masakan Nasi Bibimbap


Resep Memasak - Nasi campur khas Korea ini rsanya pedas-pedas gurih. Isiannya juga lengkap. Beragam sayuran, daging dan telur. Sajian lengkap ini enak dimakan selagi hangat. Dijamin kenyang!


Bahan Membuat Masakan Nasi Bibimbap :
  • 400 g nasi Korea
  • 200 g daging sapi, iris tipis
  • 100 g tauge moyashi
  • 100 g wortel, iris kecil memanjang
  • 200 g zucchini, iris kecil memanjang
  • 100 g jamur shitake, iris tipis
  • 100 g lobak, iris tipis
  • 100 g bayam
  • 4 kuning telur ayam

Bumbu cabai :
  • 4 sdm pasta cabai Korea
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdm soy sauce
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdm corn syrup
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 1 sdt biji wijen

Cara Membuat Masakan Nasi Bibimbap :
  1. Bumbu cabai: Aduk semua bahan jadi satu hingga rata.
  2. Bumbui sayuran dengan shoyu dan minyak wijen.
  3. Taruh nasi dalam 4 buah mangkuk tembikar tahan panas.
  4. Susun sayuran di atasnya.
  5. Tambahkan daging yang direndam bumbu dan bumbu cabainya.
  6. Taruh kuning telur di bagian tengah.
  7. Panaskan mangkuk tembikar tahan panas di atas api hingga panas.
  8. Dalam keadaan panas, aduk nasi dengan sayuran, daging dan telur hingga seluruhnya matang.
  9. Bibimbap siap disantap.
Untuk 4 porsi

No comments:

Post a Comment