Resep Masakan Sup Udang Jagung Manis

Resep Memasak - Sup kental ini sangat istimewa karena rasa gurihnya sangat kuat. Biji jagung manis yang renyah legit memberi nuansa rasa yang unik. Sajikan hangat dengan roti panggang atau roti bawang.



Bahan Membuat Sup Udang Jagung Manis :
  • 250 g udang pancet ukuran sedang
  • 1 sdm mentega
  • 20 g bawang Bombay, cincang
  • 1 siung bawang putih, memarkan
  • 2 buah jagung manis, parut
  • 500 ml kaldu udang/ikan
  • 100 ml krim kental
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1 sdt garam
  • Taburan:
  • 2 lembar beef bacon, potong kasar, tumis
  • 1 sdm daun bawang iris halus


Cara Membuat Sup Udang Jagung Manis :
  1. Rebus udang sebentar dalam air mendidih hingga berubah warna. Angkat, siram air dingin, tiriskan.
  2. Kupas udang, iris kasar dagingnya. Sisihkan 2 sdm untuk taburan
  3. Tumis bawang Bombay dan bawang putih hinggalayu dan ahrum.
  4. Masukkan jagung halus, kaldu, krim dan bumbu, didihkan.
  5. Masukkan potongan udang rebus, didihkan kembali. Angkat.
  6. Sajikan hangat dengan taburan udang rebus dan bahan Taburan.

Untuk 4 porsi

No comments:

Post a Comment