Bahan-Bahan :
- Bayam, petiki daunnya
- Udang
- Daun Bawang, iris serong
- 750 ml Kaldu ayam/air
- 250 ml Santan
- 4 cm Jahe, cacah
- 4 cm Lengkuas, cacah
- 4 lembar daun jeruk, iris halus
- 4 buah bawang merah, iris tipis
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 1 batang sereh, keprek
- 1 sdt cabe bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- Panaskan wajan, tumis bersamaan udang dan daun bawang hingga harum, sisihkan
- Panaskan minyak, masukkan berurutan jahe dan lengkuas,daun jeruk, sereh, bawang merah dan bawang putih. Masak hingga harum.
- Masukkan kaldu/air, tambahkan santan. aduk-aduk
- Bumbui dengan cabe bubuk, gula dan garam (ga pake cabe bubuk juga enak kok, jadi ga repot masak lagi buat anak anak, kalo mo pedes, bisa pake cabe rawit rebus)
- Masukkan daun bawang dan tumisan udang, masak hingga matang
- Angkat dan sajikan
(Cara membuat Kaldu) :
- 2,5 lt air
- 750 gr ceker ayam
- 2 batang daun seledri
- 1 buah wortel
- 4-6 siung bawang putih utuh
- 6-8 buah bawang merah utuh
No comments:
Post a Comment