Lumpia ini bisa dinikmati dalam bentuk lumpia basah dan goreng. makanan ini juga bisa untuk camilan setelah berbuka puasa..
BAHAN-BAHAN :
- 10 lembar kulit lumpia ukuran 15 cm
- 1 batang wortel, serut
- 50 gr taoge, bersihkan
- 2 batang daun bawang, iris serong tipis
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1/4 butir bawang bombay, iris tipis
- 1/2 sdt garam
- 1/2 kaldu blok, haluskan
- 1/2 sdt merica bubuk
- minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT LUMPIA SAYURAN GORENG :
- Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Tambahkan wortel, taoge, daun bawang, merica bubuk, kaldu blok, dan garam, aduk rata hingga sayuran layu. Angkat, sisihkan.
- Ambil selembar kulit lumpia, isi dengan 1 sdm tumisan sayuran tadi. Gulung bentuk lumpia dan rekatkan dengan putih telur. Lakukan sampai seluruh sayuran habis terisi. Sisihkan.
- Panaskan minyak, goreng lumpia hingga berwarna kuning kecoklatan dan matang.
- Sajikan lumpia hangat dengan sambal cabe botol atau lainnya tergantung selera.
Untuk 10 buah
No comments:
Post a Comment