BAHAN BAHAN:
- 50 gram tepung terigu protein sedang, diayak
- 250 gram gula halus
- 30 butir kuning telur
- 3 sdm susu bubuk
- 350 gr mentega
- 150 gr margarin
- Kertas roti untuk alas loyang
CARA MEMBUAT KUE LAPIS LEGIT:
- Campur mentega, margarin dan gula halus. Kocok hingga lembut.
- Masukkan kuning telur satu per satu sambil terus kocok adonan hingga putih dan mengembang.
- Masukkan susu bubuk dan terigu sedikit demi sedikit sambil terus dikocok rata.
- Tuangkan satu sendok sayur adonan dalam loyang yang telah dilapisi kertas roti dan diolesi margarin. Panggang dalam oven dengan api atas 200°C selama 5 menit sampai kecoklatan.
- Keluarkan loyang dari oven, tekan-tekan kue menggunakan alat khusus hingga permukaan kue rata.
- Tuangkan lagi satu sendok sayur adonan di atas lapisan pertama. Panggang kembali selama 5 menit dengan api atas. Lakukan proses yang sama hingga adonan habis.
- Jika adonan telah habis dan proses pelapisan selesai, panggang kue dalam oven dengan api atas dan api bawah hingga matang. Angkat, dinginkan. Sajikan kue lapis legit dalam potongan-potongan kecil sesuai selera.
No comments:
Post a Comment