Resep Masakan Bubur Labu Ayam Cincang

Resep Memasak - Makan bubur tidak harus menunggu sakit. Bubur yang komplet nutrisi ini cocok disantap saat tubuh kurang prima. Mudah dicerna, rasanya gurih manis karena paduan labu dan ayam tumis yang semerbak

Bubur Labu Ayam Cincang

Bahan Membuat Bubur Labu Ayam Cincang:
  • 1,5 liter air
  • 1 sdt garam
  • 1 lembar daun salam
  • 100 g beras pulen
  • 100 g labu kuning, potong-potong
  • Ayam Cincang:
  • 1 sdm minyak sayur
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 100 g daging ayam cincang
  • 1 sdm kecap Jepang
  • ½ sdt merica bubuk

Cara Membuat Bubur Labu Ayam Cincang :
    1. Didihkan air, garam dan daun salam.
    2. Masukkan beras, masak dengan api sedang sambil aduk-aduk hingga butiran beras lumat dan hampir kental.
    3. Masukkan labu, masak hingga labu lunak dan kental. Angkat.
    4. Sajikan dengan Ayam Cincang.
    5. Ayam Cincang:
    6. Tumis bawang putih hingga wangi.
    7. Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku.
    8. Tambahkan bumbu, aduk hingga rata. Angkat.
    Untuk 4 porsi.

    Resep Masakan Mie Ramen Jepang

    Resep Memasak - Bosen dengan mie instan? Untuk memberi variasi pada menu harian, Anda bisa mencoba satu resep mie ramen yang sederhana tapi terasa spesail berikut.

    Mie Ramen Jepang


    Bahan Membuat Mie Ramen Jepang :

    Daging Sapi
    450 gram daging sapi
    1 sdt garam


    Sup
    1.5 liter air
    50 gram jahe
    3 siung bawang putih
    1 batang daun bawang
    4 sdm kecap
    1 sdt garam
    1 sdt minyak wijen


    Mie
    225 gram angel hair pasta
    2 liter air
    2 sdm baking soda


    Topping
    1 butir telur, dibelah
    tauge
    daung bawang


    Cara Membuat Mie Ramen Jepang :
    1. Lumuri daging sapi dengan garam dan diamkan selama kurang lebih satu malam.
    2. Rebus air, jahe, daun bawang, bawang putih dengan suhu tinggi. Hilangkan lemaknya. setelah itu turunkan suhu api dan didihkan 1,5 sampai 2 jam. Dinginkan kaldu dan daging sapi hingga benar-benar dingin. Saring dan simpan daging sapi. Iris daging dan sisihkan untuk topping.
    3. Siapkan topping yang lain, rebus telur lalu kupas dan belah menjadi 2, cincang tauge dan daun bawang sebelum membuat mie.
    4. Rebus kaldu dan kecap, garam serta minyak wijen. Didihkan dengan api yang tidak terlalu panas hingga mie nya siap.
    5. Rebus air dan masukkan baking soda (lakukan dengan perlahan), kemudian masukkan angel hair pasta. Rebus selama 30 detik dan tiriskan. Masukkan mie ke dalam beberapa mangkuk dan tambahkan sup ke dalamnya. Setelah itu masukkan juga topping yang telah disiapkan.

    Resep Tumis Daging Sapi Pedas

    Resep Memasak - Menu olahan masakan kuliner yang berbahan dasar daging sapi bisa diolah menjadi aneka menu masakan apa saja. Daging sapi yang merupakan salah satu daging pilihan sudah menjadi kebutuhan makanan untuk memenuhi asupan gizi bagi tubuh.

    Daging sapi juga bisa diolah menjadi masakan Tumis Daging Sapi Pedas. Apa kamu tertarik degang resep ini?. Resep Tumis Daging Sapi Pedas ini bisa kamu coba masak dirumah. Agar olahan masakan daging sapi lebih empuk, maka kamu harus mengetahui cara mengolah daging sapi agar empuk. Kalau bigitu silahkan simak Resep Tumis Daging Sapi Pedas dibawah ini .

    Tumis Daging Sapi Pedas


    Bahan-Bahan :
    • 300 gram daging sapi has luar, iris tipis.
    • 1/4 buah bawang bombay, iris panjang.
    • 1 sendok makan (sdm) saus tiram.
    • 4 buah cabai merah besar, diiris miring.
    • 4 siung bawang putih, cincang halus.
    • 3 siung bawang merah, iris halus.
    • 1/2 sendok teh (sdt) garam.
    • 1/4 sendok teh (sdt) merica bubuk.
    • 1/2 sendok teh (sdt) gula pasir.
    • 250 ml air.
    • 3 sendok makan (sdm) margarin untuk menumis.



    Cara Membuat Tumis Daging Sapi Pedas :
    1. Tumis bawang putih, bawang merah, dan bawang bombay menggunakan margarin yang sudah dipanaskan hingga harum.
    2. Lalu masukan daging, aduk dan masak hingga daging berubah warnanya.
    3. Kemudian tambahkan cabai merah, masak kembali hingga layu. lalu tambahkan saus tiram, merica bubuk, gula pasir, dan garam. Aduk hingga semuanya rata.
    4. Terakhir tuangkan air, dan masak hingga matang dan daging menjadi empuk.
    5. Dan Tumis Daging Sapi Pedas siap.
    6. Sajikan.

    Resep Ayam Bumbu Hoisin Wijen

    Ayam Bumbu Hoisin Wijen


    Resep Memasak - Sekali-sekali anda bisa mengolah sayap ayam dengan bumbu hoisin  wijen . Rasanya selain gurih juga manis sedikit asam. Aroma saus dan wijen menambah sedap rasa sayap ayam ini.


    Bahan-bahan:
    • 12 buah sayap ayam bagian atas
    • 100 ml minyak sayur
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • ½ sendok teh jahe parut, cincang halus
    • ½ sendok teh merica bubuk
    • 4 sendok makan saus hoisin
    • 1 sendok makan madu
    • 200 ml air
    • 1 batang daun bawang, iris kasar
    Taburan:
    • 1 sendok teh biji wijen
    • Pelengkap:
    • Lettuce


    Cara Membuat Ayam Bumbu Hoisin Wijen:
    1. Sayap ayam bagian atas bisa didapat dari sayap ayam utuh. Potong sayap ayam menjadi dua. Sisihkan bagian bawah untuk kaldu.
    2. Panaskan minyak, masukkan sayap ayam.
    3. Masak hingga agak kecokelatan.
    4. Angkat lalu tiriskan.
    5. Panaskan kembali 2 sdm minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
    6. Masukkan saus hoisin, merica, madu, aduk rata.
    7. Masukkan sayap ayam yang sudah digoreng setengah kering. Aduk rata.
    8. Tuangi air, masak hingga sayap ayam lunak dan kuah habis.
    9. Masukkan daun bawang, aduk rata lalu angkat.
    10. Susun lettuce di piring saji.
    11. Taruh sayap ayam di atasnya.
    12. Taburi biji wijen
    13. Sajikan dengan nasi hangat.

    Resep Membuat Mie Aceh

    Mie Aceh

    Mie Aceh adalah hidangan tradisional khas provinsi Aceh yang terkenal dengan rasa pedas, segar dan lezat ternyata mudah untuk dibuat. Resep Mie Aceh kali ini menggunakan daging kambing, tapi bila Anda kurang suka kambing Anda boleh ganti dengan daging sapi. Silahkan Anda simak resepny dibawah in.

    Bahan - bahan :
    • 400 gram mie basah/kuning.
    • 750 ml kaldu sapi.
    • 150 gram udang basah, bersihkan, buang kulitnya.
    • 150 gram daging sapi, potong dadu.
    • 1 buah tomat potong dadu.
    • 4 siung bawang putih iris tipis.
    • 3 siung bawang merah iris tipis.
    • 60 gr tauge siangi, buang buntutnya.
    • 100 gr kol iris tipis.
    • 1 sdt cuka.
    • 2 sdm kecap manis cap singa keluaran langsa.
    • 1 batang daun bawang iris halus.
    • 1 sdm seledri iris halus.
    • 2 sdt garam.
    • 3 sdm minyak goreng.



    Bumbu halus :
    • 5 buah bawang merah.
    • 3 siung bawang putih.
    • 4 buah cabai merah, buang bijinya.
    • ½ sdm bubuk kunyit.
    • 4 butir kapulaga.
    • 1 sdt jinten, sangrai.
    • 1 sdt lada butir.
    Pelengkap :
    • Emping goreng.
    • Acar mentimun.

    Cara membuat Mie Aceh :
    1. Tumis bawang merah iris, bawang putih iris dan bumbu halus hingga harum. Masukkan daging, aduk dan masak hingga daging berubah warna. Lalu tambahkan udang dan tomat, aduk rata.
    2. Masukkan kaldu, seledri, daun bawang, garam dan cuka. Masak hingga daging matang dan air berkurang sambil sesekali diaduk.
    3. Masukkan kol dan tauge, aduk rata. Kemudian tambahkan mi dan kecap manis. Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan matang. Angkat.
    4. Sajikan panas-panas dengan acar mentimun dan emping goreng.

    Resep Sayap Ayam Saus Padang

    Sayap Ayam Saus Padang

    Resep Memasak - Sayap ayam bisa divariasikan dengan beranekaragam bumbu. Termasuk dengan saus padang. Selain unik, rasanya tidak kalah lezat dengan olahan sayap ayam lainnya.


    Bahan-bahan :
    • Bahan:
    • 12 buah sayap ayam
    • 2 siung bawang putih parut
    • 1 cm jahe, parut
    • 1 sdt garam
    • 150 g tepung kanji

    Saus:
    • 1 sdm minyak sayur
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 4 butir bawang merah, cincang halus
    • 1 sdm cabai giling
    • 150 ml saus tomat
    • ½ sdt merica
    • ½ sdt gula pasir
    • 1 sdm air jeruk nipis
    • 200 ml air
    • 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air


    Cara Membuat Sayap Ayam Saus Padang:
    1. Potong sayap ayam jadi dua. Sisihkan bagian yang runcing untuk sup.
    2. Lumuri potongan sayap dengan bawang putih, jahe dan garam hingga rata.
    3. Diamkan selama 30 menit.
    4. Lumuri tiap potong sayap dengan tepung kanji hingga rata.
    5. Goregng dalam minyak panas hingga kering.
    6. Angkat dan tiriskan.

    Saus:
    1. Tumis bawnag putih dan bawang merah hingga layu dan harum.
    2. Masukkan cabai giling, saus tomat, merica, gula dan air jeruk nipis.
    3. Aduk hingga mendidih.
    4. Tuangi larutan tepung kanji, didihkan hingga kental.
    5. Masukkan sayap ayam goreng, aduk hingga tercampur rata.
    6. Angkat dan sajikan hangat.

    Resep Membuat Puding Mangga Sago

    Resep Memasak - Puding mangga sago ini merupakan salah satu dessert khas Hong Kong, Loh. Biasanya puding ini sering ditemui di restoran dimsum, dan pastinya cocok untuk dihidangkan ketika perayaan Tahun Baru Cina. Namun, Anda sekarang tidak perlu jauh-jauh ke luar negeri untuk menikmatinya. sebab puding mangga enak ini bisa Anda buat di dapur sendiri. Membuatnya sangat mudah dan bisa memaniskan acara kumpul keluarga, apalagi saat udara sedang panas. Silahkan anda simak dibawah ini cara membuat puding mangga sago :

    Puding Mangga Sago


    Bahan-Bahan:
    • 3 buah mangga harum manis, potong dadu
    • 8 sendok makan (sdm) sagu mutiara
    • 150 ml susu evaporasi
    • 200 ml air
    • 200 ml jus mangga
    • 1 sachet bubuk agar-agar
    • 3 sendok makan (sdm) gula



    Cara Membuat Puding Mangga Sago:
    1. Rendam sagu mutiara dalam air selama 15 menit. Angkat kemudian rebus di dalam panci. setelah matang, angkat, lalu siram dengan air dingin hingga proses pemasakan terhenti. Sisihkan.
    2. Potong-potong mangga dan masukkan ke dalam panci. Masukkan air putih.
    3. Dengan menggunakan hand blender, blender halus mangga yang sudah tercampur air, lalu masukkan gula. 
    4. Ke dalam panci, masukan mangga yang sudah diblender bersama air putih dengan menggunakan api kecil. Masukkan 1/2 sachet bubuk agar-agar hingga tercampur rata. Setelah mendidih masukkan sagu mutiara, aduk rata.
    5. Matikan api, masukkan susu evaporasi, dan aduk hingga tercampur rata. Tuang ke loyang/gelas saji. Dinginkan hingga agak mengeras.
    6. Sajikan dengan sisa potongan mangga di atasnya bersama whipped cream dan daun mint.