Resep Takjil Kelapa Muda Segar

Resep Memasak - Pada postingan kali ini kami akan coba membagikan satu resep takjil dari kelapa muda. Setelah kamu menjalani ibadah puasa hampir seharian penuh, tubuh kamu tentunya butuh yang segar dan manis untuk kembali berenergi. Nah inilah saatnya tepat kamu menyajikan menu takjil manis dan segar untuk seluruh anggota keluarga kamu.

Resep Takjil Kelapa Muda
Foto: copyright cloudinary.com

Bagi kamu yang ingin mencoba membuat resep takjil sop kelapa muda yang segar ini, kamu bisa lihat bahan-bahannya dan cara membuatnya dibawah ini :

Bahan-bahan:
  • 1 buah kelapa muda
  • 250 gram nata de coco
  • 1 sachet susu kental manis
  • 200 gram gula pasir
  • 750 ml air


Cara Membuat Takjil Sop Kelapa Muda Segar:
  1. Kerok kelapa dan campurkan dengan nata de coco.
  2. Tambahkan susu kental manis dan aduk rata.
  3. Panaskan gula dan air, aduk rata.
  4. Dinginkan sebentar.
  5. Tuang air pada kelapa muda.
  6. Aduk dan masukkan dalam lemari es.
  7. Sajikan
.
Resep takjil sop kelapa nuda yang satu ini akan membantu mengembalikan energi kamu yang hilang setelah seharian berpuasa. Tubuh pun akan jadi lebih segar. Selamat mencoba.

Resep Bubur Mutiara Jahe

Bubur Mutiara Jahe

Resep Memasak - Biji mutiara yang kenyal-kenyal legit cocok dibuat bubur. Sedikit tambahan gula dan jahe akan membuat bubur ini bukan hanya makin legit tetapi juga makin hangat rasanya. Sajikan dengan sedikit santan kental agar makin lezat.

Bubur Mutiara Jahe sangat cocok untuk Anda sajikan dirumah pada saat Anda berbuka puasa. Silahkan Anda simak cara membuat Bubur Mutiara Jahe dibawah ini :

Bahan - bahan Bubur Mutiara Jahe:
  • 200 g sagu mutiara
  • 1 liter air
  • 1 lembar pandan, potong-potong
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 100 g gula pasir
Saus Santan:
  • 300 ml santan kental
  • 1 lembar pandan, potong-potong
  • 1/2 sdt garam

Cara Membuat Bubur Mutiara Jahe:
  1. Didihkan air bersama pandan dan jahe.
  2. Masukkan biji mutiara, masak dengan api sedang hingga biji mutiara bening seluruhnya.
  3. Jika masih ada titik putih, tambahkan air panas, rebus kembali hingga bening dan kental.
  4. Masukkan gula pasir, masak hingga gula larut dan bubur kental.
  5. Angkat, sajikan dengan Saus Santan.
Saus Santan:
  1. Rebus semua bahan menjadi satu hingga mendidih. Angkat.