Resep Ikan Tongkol Kecap

Ikan Tongkol Kecap

Resep Memasak - Ikan tongkol merupakan salah satu jenis ikan yang lezat dan gurih. Kali ini kami akan membagikan resep Ikan Tongkol Kecap yang simple dan tak butuh banyak bahan. Resep ini sangat pas untuk anak kos atau ibu karir yang sangat sibuk. Anda ingin membuatnya dirumah?? silahkan anda simak resepnya dibawah ini :



Bahan-bahan Ikan Tongkol Kecap:

  • ikan tongkol
  • 2 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah
  • 3 cabai rawit
  • 2 sdm kecap manis
  • 1/4 sendok teh (sdt) garam
  • 1 sendok teh (sdt) kecap asin
  • 1/4 sendok teh (sdt) lada
  • 1/2 sendok teh (sdt) saus tiram

Cara Membuat Ikan Tongkol Kecap:

  1. Panaskan penggorengan dan goreng ikan dengan minyak panas.
  2. Angkat dan tiriskan.
  3. Tumis bawang dan cabai yang sudah diris-iris sampai harum.
  4. Tuang sedikit air tambahkan kecap dan bumbu lainnya.
  5. Masukkan tongkol.
  6. Aduk rata dan koreksi rasa.
  7. Sajikan

Resep Kue Mini Cheesecake

Mini Cheesecake

Resep Memasak - Kue Mini Cheesecake yang lembut ini enak buat teman minum teh disaat santai bersama keluarga atau teman anda dirumah. Kue mini cheesecake ini memiliki tekstur halus dengan rasa gurih enak. Tambahan topping buah segar membuat kue ini makin lezat. Jika anda ingin membuat kue Mini Cheesecake ini dirumah anda, silahkan anda simak resepnya dibawah ini :


Bahan-Bahan Kue Mini Cheesecake:

  • Adonan Biskuit:
  • 85 g biskuit manis, hancurkan
  • 2 sendok makan (sdm) mentega, lelehkan
  • Adonan Keju:
  • 250 g keju krim/cream cheese, suhu ruangan
  • 100 gr gula pasir
  • 1 sendok teh (sdt) tepung maizena
  • 1 sendok makan (sdm)air jeruk lemon
  • 2 butir telur ayam
  • 1/2 sendok teh (sdt) esens vanili

Cara Membuat Kue Mini Cheesecake:

  1. Adonan Biskuit:
  2. Aduk biskuit halus dengan mentega hingga rata dan padat.
  3. Siapkan loyang muffin, alasi mangkuk kertas.
  4. Masukkan sedikit biskuit halus dalam mangkuk ini.
  5. Tekan-tekan hingga padat.
  6. Kocok keju krim bersama gula, tepung maizena, vanilli dan air jeruk lemon hingga rata.
  7. Tambahkan telur satu persatu sambil kocok terus hingga rata.
  8. Tuang ke dalam mangkuk cetakan berisi adonan biskuit hingga 3/4 penuh.
  9. Panggang dalam oven panas 160 C selama 25 menit.
  10. Angkat, dinginkan.
  11. Simpan dalam lemari es hingga dingin benar.
  12. Hiasi sesuai selera. 
  13. Sajikan

    Resep Masakan Bubur Labu Ayam Cincang

    Resep Memasak - Makan bubur tidak harus menunggu sakit. Bubur yang komplet nutrisi ini cocok disantap saat tubuh kurang prima. Mudah dicerna, rasanya gurih manis karena paduan labu dan ayam tumis yang semerbak

    Bubur Labu Ayam Cincang

    Bahan Membuat Bubur Labu Ayam Cincang:
    • 1,5 liter air
    • 1 sdt garam
    • 1 lembar daun salam
    • 100 g beras pulen
    • 100 g labu kuning, potong-potong
    • Ayam Cincang:
    • 1 sdm minyak sayur
    • 1 siung bawang putih, cincang halus
    • 100 g daging ayam cincang
    • 1 sdm kecap Jepang
    • ½ sdt merica bubuk

    Cara Membuat Bubur Labu Ayam Cincang :
      1. Didihkan air, garam dan daun salam.
      2. Masukkan beras, masak dengan api sedang sambil aduk-aduk hingga butiran beras lumat dan hampir kental.
      3. Masukkan labu, masak hingga labu lunak dan kental. Angkat.
      4. Sajikan dengan Ayam Cincang.
      5. Ayam Cincang:
      6. Tumis bawang putih hingga wangi.
      7. Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku.
      8. Tambahkan bumbu, aduk hingga rata. Angkat.
      Untuk 4 porsi.

      Resep Masakan Mie Ramen Jepang

      Resep Memasak - Bosen dengan mie instan? Untuk memberi variasi pada menu harian, Anda bisa mencoba satu resep mie ramen yang sederhana tapi terasa spesail berikut.

      Mie Ramen Jepang


      Bahan Membuat Mie Ramen Jepang :

      Daging Sapi
      450 gram daging sapi
      1 sdt garam


      Sup
      1.5 liter air
      50 gram jahe
      3 siung bawang putih
      1 batang daun bawang
      4 sdm kecap
      1 sdt garam
      1 sdt minyak wijen


      Mie
      225 gram angel hair pasta
      2 liter air
      2 sdm baking soda


      Topping
      1 butir telur, dibelah
      tauge
      daung bawang


      Cara Membuat Mie Ramen Jepang :
      1. Lumuri daging sapi dengan garam dan diamkan selama kurang lebih satu malam.
      2. Rebus air, jahe, daun bawang, bawang putih dengan suhu tinggi. Hilangkan lemaknya. setelah itu turunkan suhu api dan didihkan 1,5 sampai 2 jam. Dinginkan kaldu dan daging sapi hingga benar-benar dingin. Saring dan simpan daging sapi. Iris daging dan sisihkan untuk topping.
      3. Siapkan topping yang lain, rebus telur lalu kupas dan belah menjadi 2, cincang tauge dan daun bawang sebelum membuat mie.
      4. Rebus kaldu dan kecap, garam serta minyak wijen. Didihkan dengan api yang tidak terlalu panas hingga mie nya siap.
      5. Rebus air dan masukkan baking soda (lakukan dengan perlahan), kemudian masukkan angel hair pasta. Rebus selama 30 detik dan tiriskan. Masukkan mie ke dalam beberapa mangkuk dan tambahkan sup ke dalamnya. Setelah itu masukkan juga topping yang telah disiapkan.

      Resep Tumis Daging Sapi Pedas

      Resep Memasak - Menu olahan masakan kuliner yang berbahan dasar daging sapi bisa diolah menjadi aneka menu masakan apa saja. Daging sapi yang merupakan salah satu daging pilihan sudah menjadi kebutuhan makanan untuk memenuhi asupan gizi bagi tubuh.

      Daging sapi juga bisa diolah menjadi masakan Tumis Daging Sapi Pedas. Apa kamu tertarik degang resep ini?. Resep Tumis Daging Sapi Pedas ini bisa kamu coba masak dirumah. Agar olahan masakan daging sapi lebih empuk, maka kamu harus mengetahui cara mengolah daging sapi agar empuk. Kalau bigitu silahkan simak Resep Tumis Daging Sapi Pedas dibawah ini .

      Tumis Daging Sapi Pedas


      Bahan-Bahan :
      • 300 gram daging sapi has luar, iris tipis.
      • 1/4 buah bawang bombay, iris panjang.
      • 1 sendok makan (sdm) saus tiram.
      • 4 buah cabai merah besar, diiris miring.
      • 4 siung bawang putih, cincang halus.
      • 3 siung bawang merah, iris halus.
      • 1/2 sendok teh (sdt) garam.
      • 1/4 sendok teh (sdt) merica bubuk.
      • 1/2 sendok teh (sdt) gula pasir.
      • 250 ml air.
      • 3 sendok makan (sdm) margarin untuk menumis.



      Cara Membuat Tumis Daging Sapi Pedas :
      1. Tumis bawang putih, bawang merah, dan bawang bombay menggunakan margarin yang sudah dipanaskan hingga harum.
      2. Lalu masukan daging, aduk dan masak hingga daging berubah warnanya.
      3. Kemudian tambahkan cabai merah, masak kembali hingga layu. lalu tambahkan saus tiram, merica bubuk, gula pasir, dan garam. Aduk hingga semuanya rata.
      4. Terakhir tuangkan air, dan masak hingga matang dan daging menjadi empuk.
      5. Dan Tumis Daging Sapi Pedas siap.
      6. Sajikan.

      Resep Ayam Bumbu Hoisin Wijen

      Ayam Bumbu Hoisin Wijen


      Resep Memasak - Sekali-sekali anda bisa mengolah sayap ayam dengan bumbu hoisin  wijen . Rasanya selain gurih juga manis sedikit asam. Aroma saus dan wijen menambah sedap rasa sayap ayam ini.


      Bahan-bahan:
      • 12 buah sayap ayam bagian atas
      • 100 ml minyak sayur
      • 2 siung bawang putih, cincang halus
      • ½ sendok teh jahe parut, cincang halus
      • ½ sendok teh merica bubuk
      • 4 sendok makan saus hoisin
      • 1 sendok makan madu
      • 200 ml air
      • 1 batang daun bawang, iris kasar
      Taburan:
      • 1 sendok teh biji wijen
      • Pelengkap:
      • Lettuce


      Cara Membuat Ayam Bumbu Hoisin Wijen:
      1. Sayap ayam bagian atas bisa didapat dari sayap ayam utuh. Potong sayap ayam menjadi dua. Sisihkan bagian bawah untuk kaldu.
      2. Panaskan minyak, masukkan sayap ayam.
      3. Masak hingga agak kecokelatan.
      4. Angkat lalu tiriskan.
      5. Panaskan kembali 2 sdm minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
      6. Masukkan saus hoisin, merica, madu, aduk rata.
      7. Masukkan sayap ayam yang sudah digoreng setengah kering. Aduk rata.
      8. Tuangi air, masak hingga sayap ayam lunak dan kuah habis.
      9. Masukkan daun bawang, aduk rata lalu angkat.
      10. Susun lettuce di piring saji.
      11. Taruh sayap ayam di atasnya.
      12. Taburi biji wijen
      13. Sajikan dengan nasi hangat.

      Resep Membuat Mie Aceh

      Mie Aceh

      Mie Aceh adalah hidangan tradisional khas provinsi Aceh yang terkenal dengan rasa pedas, segar dan lezat ternyata mudah untuk dibuat. Resep Mie Aceh kali ini menggunakan daging kambing, tapi bila Anda kurang suka kambing Anda boleh ganti dengan daging sapi. Silahkan Anda simak resepny dibawah in.

      Bahan - bahan :
      • 400 gram mie basah/kuning.
      • 750 ml kaldu sapi.
      • 150 gram udang basah, bersihkan, buang kulitnya.
      • 150 gram daging sapi, potong dadu.
      • 1 buah tomat potong dadu.
      • 4 siung bawang putih iris tipis.
      • 3 siung bawang merah iris tipis.
      • 60 gr tauge siangi, buang buntutnya.
      • 100 gr kol iris tipis.
      • 1 sdt cuka.
      • 2 sdm kecap manis cap singa keluaran langsa.
      • 1 batang daun bawang iris halus.
      • 1 sdm seledri iris halus.
      • 2 sdt garam.
      • 3 sdm minyak goreng.



      Bumbu halus :
      • 5 buah bawang merah.
      • 3 siung bawang putih.
      • 4 buah cabai merah, buang bijinya.
      • ½ sdm bubuk kunyit.
      • 4 butir kapulaga.
      • 1 sdt jinten, sangrai.
      • 1 sdt lada butir.
      Pelengkap :
      • Emping goreng.
      • Acar mentimun.

      Cara membuat Mie Aceh :
      1. Tumis bawang merah iris, bawang putih iris dan bumbu halus hingga harum. Masukkan daging, aduk dan masak hingga daging berubah warna. Lalu tambahkan udang dan tomat, aduk rata.
      2. Masukkan kaldu, seledri, daun bawang, garam dan cuka. Masak hingga daging matang dan air berkurang sambil sesekali diaduk.
      3. Masukkan kol dan tauge, aduk rata. Kemudian tambahkan mi dan kecap manis. Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan matang. Angkat.
      4. Sajikan panas-panas dengan acar mentimun dan emping goreng.