Resep Membuat Cake Kukus Labu Kuning Lapis Cokelat

Resepm Memasak - Membuat kue itu memang gampang-gampang susah. Jika belum pernah mencoba, wajar jika gagal. Namun jika Anda ingin mencoba membuat kue yang satu ini , silahkan Anda simak resep membuat Cake Kukus Labu Kuning Lapis Cokelat dibawah ini.

Cake Kukus Labu Kuning Lapis Cokelat


Bahan-bahan :

  • 3 butir telur
  • 75 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
  • 85 gram tepung terigu protein sedang
  • 15 gram susu bubuk
  • 75 gram labu kuning kukus, dihaluskan
  • 75 ml santan dari 1/4 butir kelapa hangat (bisa juga memakai santan instan)
  • 1/4 - 1/2 sendok teh cokelat pasta
  • 50 gram coklat masak /meises cokelat untuk taburan
  • 1/4 vanili bubuk (tambahan dariku)


Cara Membuat :

  1. Blender / saring halus santan dan labu kuning. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir, garam, vanili dan emulsifier sampai mengembang.
  3. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Masukkan campuran labu kuning sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Ambil 1/3 adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
  6. Tuang adonan cokelat di cetakan plastik bentuk bunga / cetakan bolu sakura yang sudah di oles minyak goreng setinggi 1/3 cetakan.
  7. Kukus 10 menit dengan api sedang.
  8. Tabur coklat masak serut / meises secukupnya. Tuang dengan adonan kuning. Kukus 10 menit sampai matang.

Resep Palm Sugar Ice Cream and Stewed Pineapple

Palm Sugar Ice Cream and Stewed Pineapple

Bahan Palm Sugar Ice Cream and Stewed Pineapple :
  • 70 g palm sugar ice cream
  • 70 g setup nanas
  • 50 g banana cake
  • 30 g coconut sabayon
  • 5 g mint leaves
  • 20 g raspberry coulis
Cara Membuat Palm Sugar Ice Cream and Stewed Pineapple:
  1. Panaskan banana cake
  2. Susun cake bersama nanas, raspberry coulis dan palm sugar ice cream
  3. Tuangi coconut sabayon dan hiasi dengan daun mint

Resep Kue Fresh Blueberry Muffin

Resep Memasak - Kamu suka mengemil :)?. Kamu ingin ngemil kue yang enak dan sehat? kue yang satu ini mungkin cocok untuk kamu coba. Coba saja kamu buat Kue Fresh Blueberry Muffin ini dirumah kamu. Memakai minyak sayur, yogurt dan blueberry segar yang kaya nutrisi. Makin enak dinikmati dengan secangkir teh. Jika kamu tertarik ingin mencobanya dirumah silahkan kamu simak resep kue fresh blueberry muffin yang dibawah ini :

Kue Fresh Blueberry Muffin


Bahan-bahan:
  • 150 gr gula pasir
  • 1 butir telur ayam
  • 125 ml minyak sayur
  • 80 ml susu cair
  • 1 sdt vanilla bubuk
  • 175 g tepung terigu
  • ¼ sdt garam
  • ½ sdt baking powder
  • 125 ml yogurt tawar
  • 200 g blueberry segar

Cara Membuat Kue Fresh Blueberry Muffin :
  1. Panaskan oven hingga bersuhu 190 C.
  2. Siapkan loyang muffin, alasi cup kertas.
  3. Campur gula, susu, minyak, telur dan vanili. Aduk hingga gula larut.
  4. Campur tepung terigu, baking powder dan garam.
  5. Taburkan ke atas adonan susu dan telur.
  6. Aduk perlahan hingga tercampur rata.
  7. Tambahkan yogurt, aduk rata.
  8. Tuangkan adonan ke dalam Loyang muffin berlubang 6 buah.
  9. Taburi dengan sisa blueberry.
  10. Panggang dalam oven selama 25-30 menit.
  11. Angkat dan dinginkan.
  12. Sajikan

Resep Steak Daging Kambing

Resep Memasak - Daging kambing adalah daging yang dihasilkan dari kambing (Capra aegagrus). Enam persen daging yang diperdagangkan di dunia adalah daging kambing, dan lebih dari 70 persen penduduk dunia memakan daging ini. Daging ini paling banyak dimakan di Afrika, Asia, Amerika Tengah, dan Amerika Latin, dan tidak jarang di Eropa. Kawasan yang paling banyak menggunakan daging kambing yaitu Afrika sub-sahara, Timur Tengah, India, Pakistan, Meksiko, dan Karibia. Di Meksiko, kambing yang masih muda (berusia di bawah satu tahun) disebut dengan Cabrito dan dagingnya banyak dikonsumsi di sana.

Kambing mengkonsumsi lebih sedikit pakan dibandingkan sapi pedaging. Satu are lahan penggembalaan dapat memelihara 10 kambing, dibandingkan dengan dua ekor sapi pada luas yang sama. Namun kambing hanya menghasilkan hingga 20 kg daging per ekor, lebih sedikit dibandingkan sapi dan babi sehingga tidak menguntungkan secara ekonomi jika diterapkan dalam industri daging modern, (Sumber : id.wikipedia.org/wiki/Daging_kambing)

Resep Steak Daging Kambing
ilustras  Steak Daging Kambing

Daging kambing dapat dibuat menjadi makan apa saja seperti kari, sate kambing, sop kami, dll. Daging kambing juga bisa dibuat jadi steak yang lezat. Bahkan menu steak daging kambing yang dihasilkan bisa memiliki aroma dan rasa yang khas. Kamu mau tahu caranya?, silahkan kamu intip resep steak daging kambing di bawah ini.


Bahan-Bahan :

  • 8 potong daging kambing
  • 4 buah cabai hijau
  • 5 butir bawang putih
  • 3 cm ruas jahe
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh bubuk cabai
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh biji jintan
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 2 butir bawang bombay
  • 2 buah tomat
  • 1 buah jeruk lemon (ambil air perasannya)


Cara Membuat Steak Daging Kambing :

  1. Ulek cabai hijau, bawang putih, jahe, garam, bubuk cabai, dan garam.
  2. Baluri daging kambing dengan bumbu ulek, diamkan 1 jam.
  3. Panaskan 2 sdt minyak di penggorengan, masak daging kambing hingga kecokelatan, sisihkan.
  4. Panaskan kembali 2 sdt minyak di penggorengan, tumis ketumbar dengan bawang bombay cincang.
  5. Masukkan daging kambing dalam penggorengan, tambahkan potongan buah tomat.
  6. Masak selama 10-15 menit.
  7. Tambahkan potongan cabai hijau dan air perasan jeruk lemon.
  8. Steak Daging Kambing siap disantap.

Resep Kue Mash Up Nastengel Sandwich

 Kue Mash Up Nastengel Sandwich

Resep Kue Mash Up Nastengel Sandwich 

Bahan:
  • Kuning telur 3 butir
  • Putih telur 1 butir
  • Gula halus100 gr
  • Blue Band Cake & Cookie 275 gr
  • Tepung terigu450 gr
  • Tepung maizena, sangrai 100 gr
  • Telur, kocok lepas, untuk olesan1 butir
  • Keju Cheddar, parut100 gr
  • Filling nastar siap pakai300 gr

Cara Membuat Kue Mash Up Nastengel Sandwich  :
  1. Kocok telur, Blue Band Cake & Cookie, dan gula hingga rata. Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena, kocok rata.
  2. Ambil 2 sdt adonan, bulatkan, lalu pipihkan. Tata di atas loyang datar yang telah bersemir Blue Band Cake & Cookie.
  3. Olesi permukaannya dengan telur yang telah dikocok, taburi dengan keju. Panggang dalam oven panas bersuhu 180°C hingga matang (±12 menit). Angkat. Dinginkan.
  4. Setelah dingin, ambil 1 buah cookies, olesi dengan filling nastar di atasnya. Tangkupkan dengan 1 buah cookies lain. Ulangi hingga habis. Simpan di dalam stoples.

Resep Martabak Tahu

Resep Memasak - Tahu adalah makanan yang dibuat dari endapan perasan biji kedelai yang mengalami koagulasi. Tahu berasal dari Tiongkok, seperti halnya kecap, tauco, bakpau, dan bakso. Nama "tahu" merupakan serapan dari bahasa Hokkian (tauhu) (Hanzi: 豆腐, hanyu pinyin: doufu), yang secara harfiah berarti "kedelai terfermentasi". Tahu telah dikenal di Tiongkok sejak zaman dinasti Han sekitar 2200 tahun lalu. Penemunya adalah Liu An (Hanzi: 劉安) yang merupakan seorang bangsawan, cucu dari Kaisar Han Gaozu, Liu Bang yang mendirikan dinasti Han.

Versi tahu yang dikenal di Jepang adalah tofu. Tofu lebih lunak dan kurang tahan terhadap pengolahan. Tofu dan tahu dibawa para perantau Cina ke seluruh penjuru dunia sehingga menyebar ke Asia Timur dan Asia Tenggara, lalu juga akhirnya ke seluruh dunia. (sumber : id.wikipedia.org/wiki/Tahu)

Resep Martabak Tahu
ilustrasi martabak tahu
Pastinya anda sudah pernah makan tahu :),  tapi apa kalian sudah pernah makan Martabak Tahu?. Cara membuat martabak tahu ini tidak sulit terutama bahan-bahan untuk membuatnya. Nah apabila anda ingin membuat Martabak Tahu ini dirumah anda, silahkan anda simak langkah-langkahnya dibawah ini :


Bahan-Bahan Martabak Tahu :

Bahan adonan kulit:
  • 2 butir telur
  • 50 gram tepung terigu
  • 1/3 sendok teh merica bubuk
  • 500 cc air
  • 1 sendok makan minyak sayur atau mentega cair
  • Garam secukupnya

Bahan isi:
  • 2 potong tahu putih, cincang kasar
  • 250 gram daging giling
  • 3 batang daun bawang, iris halus
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  • 1 sendok teh bumbu kari bubuk
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 4 butir bawang merah, haluskan
  • 4 buah cabai hijau, iris halus


Cara Memembuat Martabak Tahu :

Cara membuat isi:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih halus sampai harum.
  2. Masukkan daging giling, aduk-aduk sampai daging berubah warna.
  3. Masukkan bumbu kari dan merica bubuk, tuang 1/2 gelas air/kaldu.
  4. Masak sampai bumbu meresap.
  5. Tambahkan tahu, daun bawang dan cabai hijau iris, aduk rata.
  6. Setelah semua bahan matang, matikan apinya, sisihkan.

Cara membuat Martabak:
  1. Campur bahan untuk adonan dadar, aduk rata.
  2. Panaskan wajan dadar (gunakan anti lengket), olesi sedikit minyak goreng.
  3. Masukkan 2-3 sendok makan adonan telur, buat dadar sampai matang, angkat.
  4. Siapkan selembar dadar, beri bahan isi, kemudian lipat seperti amplop, atau gulung sesuai selera.
  5. Kerjakan untuk sisa bahan sampai habis.
  6. Lumuri dengan telur kocok, kemudian goreng di atas api sedang sampai kulit kecokelatan. Angkat, tiriskan.
  7. Sajikan bersama saus tomat atau saus sambal, sesuai selera.

Resep Udang Goreng Saus Mentega

Resep Memasak - Udang adalah binatang yang hidup di perairan, khususnya sungai, laut, atau danau. Udang dapat ditemukan di hampir semua "genangan" air yang berukuran besar baik air tawar, air payau, maupun air asin pada kedalaman bervariasi, dari dekat permukaan hingga beberapa ribu meter di bawah permukaan.


Pada postingan kali ini  kami punya satu resep masakan udang yang super lezat. Resepnya adalah udang goreng saus mentega. Apa saja bahan yang perlu disiapkan untuk masak udang ini dan bagaimana cara memasaknya? Berikut resepnya.

Bahan-bahan :
  • 250 gram udang (pilih yang agak besar dan masih segar)
  • 1 buah jeruk nipis (peras airnya)
  • Kecap manis (secukupnya)
  • Saus tomat (secukupnya)
  • Saus sambal/cabai (secukupnya)
  • Kecap asin (secukupnya)
  • Merica bubuk (secukupnya)
  • Kaldu bubuk (secukupnya)
  • Garam (secukupnya)
  • 60 gram mentega atau margarin
  • Air (secukupnya)


Bumbu Cincang Halus :
  • 1 buah bawang bombay
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih

Cara Membuat Udang Goreng Saus Mentega :
  1. Bersihkan udang dan kupas kulit serta buang kepalanya. Lumuri dengan air jeruk nipis kira-kira selama 10 menit agar tidak amis lalu tiriskan.
  2. Panaskan mentega lalu tumis bawang bombay, bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  3. Tambahkan garam, kecap asin, merica bubuk dan gula secukupnya lalu masukkan udang.
  4. Tumis hingga daging udang setengah matang lalu tambahkan sedikit air.
  5. Masak hingga beberapa saat sampai udang benar-benar matang.
  6. Tambahkan kecap manis, saus tomat, saus sambal/cabai dan kaldu bubuk. Aduk-aduk sampai rata lalu masak beberapa saat.
  7. Jika dirasa bumbu sudah meresap, angkat lalu sajikan di piring saji.