Tips Agar Daging Tidak Cepat Busuk

ilustrasi

Resep Memasak - Biasanya kamu sekali beli daging tidak langsung mengolah semuanya menjadi makanan yang nikmat disantap. Sedangkan sisa dagingnya akan kamu simpan dengan cara yang tepat dan aman.

1. Potong daging menjadi beberapa bagian
Memisahkan daging dalam beberapa bagian ini akan membantu Anda untuk membekukan daging dan mencari jumlah daging yang tepat untuk dicairkan ketika dipakai.

2. Bungkus
Bungkus rapat daging yang sudah dipotong dengan menggunakan plastik kedap udara (wrap). Setelah di-wrap, bungkus lagi dengan menggunakan kantong plastik dan simpan di freezer. Ini akan mencegah daging terkontaminasi dan timbul bintik abu-abu karena kontaminasi oksigen. Sementara daging bungkus dari supermarket ini hanya bisa bertahan satu minggu, daging wrap Anda bisa tetap segar selama dua bulan.

3. Rendam Dalam Air
Ketika ingin memasak daging, lumerkan dulu daging yang beku. Caranya, rendam daging dalam mangkuk besar berisi air. Potongan-potongan kecil dapat mencair dalam waktu 15-20 menit.

Resep Minuman Sop Buah Cincau


Resep Memasak - Wah enaknya Sop Buah Cincau ini :), coba kamu lihat gambar diatas dan pasti kamu ingin mencobanyakan :). Sop Buah Cincau sangat pas untuk menemani kita disaat saat cuca panas. Nah kalau ingin mencobanya, kamu bisa membuatnya sendiri dirumah kamu dan silahkan simak yang dibawah ini.


Bahan Membuat Minuman Sop Buah Cincau :
  • 250 gr tapai singkong, potong dadu
  • 300 gr cincau hijau, siap pakai
  • 250 gr kerukan kelapa muda
  • 1 bh mangga harumanis, potong kotak
  • 300 gr bubble jeli, siap pakai
  • 600 ml susu cair
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 100 ml nata crispy
  • 5 sdm coco pandan
  • Es batu/serut (secukupnya)
  • 1 sdm parutan kulit jeruk, untuk hiasan

Cara Membuat Minuman Sop Buah Cincau :
  1. Campur semua bahan, simpan dalam lemari es.
  2. Tambahkan es batu. Sajikan dalam wadah cekung, taburi dengan parutan jeruk.

Untuk 4 porsi

Versi video :

Resep Masakan Daging Tumis Ubi


Resep Memasak - Daging Tumis Ubi, ehm kira-kira gimana iya rasanya masakan yang satu ini?. Biasanya sih kita memakan Daging Tumis saja dan ubinya tidak ikut ditubis :). Masakan Daging Tumis Ubi sangat pas untuk kamu coba membuatnya dirumah kamu loh :) dan silahkan kamu simak yang dibawah ini.


Bahan Membuat Masakan Daging Tumis Ubi :
  • minyak untuk menggoreng
  • 500 g ubi merah, potong tipis ukuran ½ cm
  • 2 sdm margarin
  • 100 g bawang bombai, iris panjang
  • 250 g daging has, iris panjang
  • 250 g kembang kol, potong per kuntum
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm saus tiram
  • ½ sdt merica hitam, tumbuk kasar
  • ½ sdt garam
  • 200 ml air


Cara Membuat Masakan Daging Tumis Ubi :
  1. Panaskan minyak, goreng potongan ubi sampai setengah matang. Angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan margarin, tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan daging has, masak sampai daging berubah warna.
  3. Tambahkan kembang kol, kecap asin, saus tiram, merica hitam, garam, air, dan ubi. Masak sampai semua bahan matang.
  4. Sajikan selagi hangat.

Untuk 4 Porsi

Versi Video :

Resep Membuat Donat Pizza


Resep Memasak - Ehm enak ini Donat Pizza :), kamu mau mencoba Donat Pizza ini?, kamu bisa beli ditoko-toko kue terdekat rumah kamu :), tapi kalau kamu ingin membuatnya silahkan kamu simak yang dibawah ini.


Bahan Membuat Donat Pizza :
  • 1 resep adonan donat burger
  • minyak goreng padat


Topping Membuat Donat Pizza :
  • 1 sendok makan (sdm)  mentega
  • 1 bh bawang bombai, iris tipis bulat
  • 250 g saus spaghetti siap pakai
  • 2 lbr daging sapi asap, potong-potong
  • 2 bh sosis sapi, potong-potong
  • 100 g keju cheddar parut


Cara Membuat Donat Pizza :
  1. Ikuti cara membuat donat burger.
  2. Timbang adonan masing-masing seberat 30 gram dan diamkan selama 10 menit.
  3. Giling hingga pipih sambil dibentuk bulat, diamkan kembali selama 30 menit. Goreng sampai matang.
  4. Topping : Panaskan mentega, tumis bawang bombai sampai layu, masukkan saus spaghetti , daging sapi asap, dan sosis sapi, aduk hingga meletup-letup.
  5. Sendokkan topping ke atas donat pizza , taburkan keju parut lalu hidangkan.

Untuk 30 Porsi

Resep Membuat Masakan Pasta Panggang Kacang Merah


Resep Memasak - Kamu sudah pernah makan Pasta Panggang Kacang Merah? :). Ehmm, pasti belumkan :). Nah bagi kamu yang ingin mencoba Pasta Panggang Kacang Merah ini kamu bisa mencoba membuatnya dirumah kamu dan silahkan kamu simak yang dibawah ini.


Bahan MembuatMasakan Pasta Panggang Kacang Merah :
  • 500 ml air
  • 100 g pasta penne whole wheat
  • 100 g bawang bombai, cincang
  • 100 g daging cincang, tanpa lemak
  • 300 g tomat merah, parut halus
  • 250 g terung ungu, potong kecil
  • 100 g kacang merah rebus/kalengan
  • 1 lbr bay leaf
  • ½ sdt oregano kering
  • 5 lbr daun basil segar, iris halus
  • ½ sdt merica hitam, memarkan
  • 200 ml susu rendah lemak

Taburan :
  • 75 g kacang tanah sangrai, cincang kasar
  • 2 sdm keju cheddar parut


Cara MembuatMasakan Pasta Panggang Kacang Merah :
  1. Rebus air hingga mendidih, masukkan pasta, masak hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan mentega, tumis bawang bombai hingga harum, masukkan daging cincang, aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan tomat, terung ungu, dan kacang merah, aduk hingga mendidih.
  4. Tambahkan pasta, bumbu, dan susu rendah lemak. Masak dengan api kecil hingga kental.
  5. Tuang ke dalam wadah tahan panas, taburi dengan bahan taburan.
  6. Panggang dalam oven panas bersuhu 180 derajat Celsius, selama 25 menit. Angkat dan sajikan hangat.

Untuk 4 Porsi

Resep Membuat Puding Kurma Saus Karamel


Resep Memasak - Kamu pasti sudah pernah memakan buah kurma tapi apa kamu sudah pernah memakan Puding Kurma Saus Karamel?. Nah apabila kamu ingin membuatnya dirumah kamu Puding Kurma Saus Karamel, silahkan kamu simak yang dibawah ini.


Bahan Membuat Puding Kurma Saus Karamel :
  • 150 gram kurma, cincang kasar
  • 50 gram sukade
  • 1 sendok teh vanili
  • 125 ml air 1 sendok teh baking powder
  • 2 sendok makan margarin
  • 110 gram gula pasir
  • 2 butir telur
  • 150 gram self raising flour (bisa diganti dengan 150 gram terigu + 1/2 sendok teh soda kue)


Saus karamel :
  • 400 gram susu kental manis
  • 50 gram brow sugar


Cara Membuat Puding Kurma Saus Karamel :
  1. Saus karamel: masukkan susu kental manis dan gula pasir dalam panci, masak dengan api kecil hingga gula larut selama 3-5 menit. Angkat, sisihkan
  2. Masukkan self raising flour, kurma, sukade, vanili dan air dalam panci. Masak dengan api kecil, aduk rata. Angkat, masukkan baking powder, sisihkan.
  3. Kocong margarin dan gula pasir hingga lembut, tambahkan telur satu persatu, kocok hingga mengembang. Masukkan campuran kurma, aduk perlahan hingga rata.
  4. Masukkan adonan ke dalam loyang, oven 170 derajat Celcius kurang lebih 50-60 menit atau hingga matang. 
  5. Sajikan puding dengan saus.

Untuk 8 porsi

Resep Membuat Masakan Ayam Panggang Khas Selandia Baru


Resep Memasak - Kamu tidak perlu jauh-jauh lagi untuk memakan Ayam Panggang Khas Selandia Baru :), sekarang kamu sudah bisa untuk membuat masakan ini langsung dirumah kamu. Silahkan kamu simak yang dibawah ini.


Bahan Membuat Masakan Ayam Panggang Khas Selandia Baru :
  • 120 gram dada ayam
  • 20 gram bubuk paprika
  • 100 gram wortel
  • 80 gram Pakchoy
  • 80 gram bawang bombai
  • 50 gram paprika hijau
  • 80 gram danish blue cheese
  • 50 cc white wine
  • 100 cc krim
  • Merica secukupnya
  • Garam secukupnya

Cara Membuat Masakan Ayam Panggang Khas Selandia Baru :
  1. Bumbui dada ayam dengan garam, merica, dan bubuk paprika, lalu dipanggang.
  2. Potong sayuran berbentuk dadu, kemudian rebus dan tiriskan.
  3. Tumis bawang bombai yang telah dicincang, lalu tambahkan white wine krim dan danish blue cheese.
  4. Kocok hingga keju tercampur dan beri garam dan merica secukupnya.
  5. Sajikan.