Resep Membuat Masakan Ayam Panggang Khas Selandia Baru


Resep Memasak - Kamu tidak perlu jauh-jauh lagi untuk memakan Ayam Panggang Khas Selandia Baru :), sekarang kamu sudah bisa untuk membuat masakan ini langsung dirumah kamu. Silahkan kamu simak yang dibawah ini.


Bahan Membuat Masakan Ayam Panggang Khas Selandia Baru :
  • 120 gram dada ayam
  • 20 gram bubuk paprika
  • 100 gram wortel
  • 80 gram Pakchoy
  • 80 gram bawang bombai
  • 50 gram paprika hijau
  • 80 gram danish blue cheese
  • 50 cc white wine
  • 100 cc krim
  • Merica secukupnya
  • Garam secukupnya

Cara Membuat Masakan Ayam Panggang Khas Selandia Baru :
  1. Bumbui dada ayam dengan garam, merica, dan bubuk paprika, lalu dipanggang.
  2. Potong sayuran berbentuk dadu, kemudian rebus dan tiriskan.
  3. Tumis bawang bombai yang telah dicincang, lalu tambahkan white wine krim dan danish blue cheese.
  4. Kocok hingga keju tercampur dan beri garam dan merica secukupnya.
  5. Sajikan.

Resep Membuat Masakan Ayam Goreng Shanghai


Resep Memasak - Ayam Goreng Shanghai pastinya hanya ada di Shanghai bukan :), tapi bagi kamu yang ingi mencoba Ayam Goreng Shanghai ini kamu bisa langsung untuk membuatnya dirumah kamu dan silahkan simak yang dibawah ini.

Bahan Membuat Masakan Ayam Goreng Shanghai :
  • 100 gram tepung sagu
  • 250 gram dada ayam fillet, potong tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 batang daun bawang, potong-potong
  • 1 sendok kecap asin
  • ½ sendok the lada bubuk
  • Minyak goreng secukupnya


Cara Membuat Masakan Ayam Goreng Shanghai :
  1. Lumuri dada ayam dengan lada bubuk, kecap asin, sagu, bawang merah, daun bawang . Aduk-aduk hingga rata
  2. Goreng ayam hingga kekuning-kuningan, lalu angkat
  3. Hidangkan

Untuk 3 porsi

Resep Membuat Masakan Opor Ayam


Resep Memasak - Masakan opor ayam selalu hadir di hidangan dalam acara-acara besar. Tidak dapat dipungkiri jika masakan ini memang rasanya benar-benar nikmat. Kuah opor ayam yang kental sudah paling pas jika di sajikan bersama lontong atau kupat. Untuk membuat masakan opor ayam ini mungkin sedikit sulit bagi anda yang belum terbiasa memasak opor, sebab bumbu yang digunakan juga merupakan bumbu khas Indonesia. Maka dari itu opor ayam termasuk dalam masakan nusantara yang jangan sampai dilupakan.


Bahan Membuat Masakan Opor Ayam :

  • 1 ekor ayam segar
  • 1 butir kelapa



Bumbu Membuat Masakan Opor Ayam :

  • 10 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah laos
  • 2 lembar daun salam
  • 5 butir kemiri
  • 1 batang serai
  • 1/5 sdm ketumbar
  • 1/2 sdm gula merah
  • 1/2 sdm jinten
  • 1/2 sdm garam
  • 1 sdt lada



Cara Membuat Masakan Opor Ayam:

  1. Cuci ayam hingga bersih lalu potong-potong beberapa bagian sesuai selera.
  2. Parut kelapa lalu dibuat santan kental dan cair. Jika ingin lebih praktis anda bisa membeli santan dalam kemasan.
  3. Haluskan bumbu lalu masukan ke dalam santan kental, rebus hingga mendidih.
  4. Masukan potongan daging ayam, tambahkan santan cair, lalu rebus hingga dagingnya empuk dan bumbu meresap.
  5. Setelah matang hidangkan dalam mangkok saji. Bisa ditambah dengan taburan bawang goreng, sesuai selera.

Resep Membuat Masakan Bistik Daging Kambing


Resep Memasak - Steak atau bistik (dari beef steak) adalah sepotong besar daging, biasanya daging sapi. Daging merah, dada ayam dan ikan seringkali dipotong menjadi steak. Kebanyakan steak dipotong tegak lurus dengan fiber otot, menambah kelegitan daging. Steak biasanya dimasak dengan dipanggang, meskipun dapat digoreng atau di-"broil", (id.wikipedia.org). Dalam perkembangannya, bistik diolah dengan beragam kreasi dan bahan. Daging kambing juga enak diolah dengan berbagai kreasi masakan, seperti halnya kreasi resep bistik daging kambing dengan siraman saus enak nan lezat berikut ini :

Bahan Membuat Masakan Bistik Daging Kambing :
  • 200 gram daging kambing, dipukul-pukul
  • 1 sendok teh lada hitam, tumbuk kasar
  • 1/2 sendok teh rosemary bubuk
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 1/4 sendik teh garam


Bahan Saus :
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 butir bawang merah, cincang halus
  • 1/4 buah bawang bombay, iris tipis
  • 80 ml air kaldu
  • 2 buah cabai merah besar, buang biji dan iris halus
  • 3 sendok makan madu
  • 1 sendok makan kecap inggris
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis


Cara Membuat Masakan Bistik Daging Kambing :
  1. Campurkan daging dengan bahan lainnya, aduk rata lalu diamkan hingga 60 menit agar bumbu meresap.
  2. Tumis bawang putih, bawang merah dan bawang bombay hingga harum. Tuang air kaldu, cabai, madu, kecap inggris dan garam. Aduk rata hingga mengental lalu angkat dan sisihkan.
  3. Panggang daging kambing hingga matang sambil diolesi dengan saus. Angkat dan sajikan dengan saus dan pelengkap sesuai selera.

Resep Membuat Biskuit Seaweed


Resep Memasak - Biskuit Seaweed ini cocok banget untuk menemani kamu disaat saat sedang santai bersama keluarga tercinta kamu loh :). Kamu ingin membuat Biskuit Seaweed ini?, silahkan simak yang dibawah ini.


Bahan I Membuat Biskuit Seaweed :
  • Margarine / butter 250 gr
  • Gula halus 150 gr
  • MAGGI BEEF/CHICKEN 1 sdm (Semua bahan Kocok hingga Mengembang)


Bahan II Membuat Biskuit Seaweed :
Putih telur 140 cc


BAHAN III Membuat Biskuit Seaweed :
  • Keju edam diparut halus 75 gr


Bahan IV Membuat Biskuit Seaweed :
  • Terigu protein sedang 180 gr


Cara Membuat Biskuit Seaweed :
  1. Masukan bahan I + 2, mixer hingga tercampur.
  2. Masukan Keju parut aduk rata.
  3. Terakhir masukan terigunya, aduk perlahan.
  4. Spuitkan diatas loyang yang sudah dipoleskan dan taburi dengan terigu.
  5. Taburi atas biscuit dengan TOPPING
  6. Panggang dengan api sedang 160° C hingga matang kekuningan kurang lebih 20 menit.


Topping :
  •  Seaweed dipanggang sebentar agar garing kemudian dihaluskan 50 gr MAGGI POWDER BEEF I sdm / CHICKEN (semua bahan diaduk menjadi satu)

Tips Membuat Biskuit Seaweed :
  • MAGGI fungsinya untuk menguatkan rasa gurih.

Resep Masakan Ayam Woku Balanga


Resep Memasak - Olahan ayam khas Sulawei Utara ini bumbunya komplet dan segar. Dimasak perlahan hingga meresap sempurna. Tentu saja rasanya jadi gurih pedas dengan aroma kemangi yang harum.  


Bahan Membuat Masakan Ayam Woku Balanga :
  • 1 ekor ayam, potong menjadi 8 bagian
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 3 sdm minyak sayur
  • 4 lembar daun jeruk, iris tipis
  • 1 lembar daun kunyit, iris halus
  • 1 lembar daun pandan muda, iris halus
  • 2 batang daun bawang, iris kasar
  • 20 helai daun kemangi
  • 500 ml air

Bumbu Dihaluskan :
  • 6 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 4 butir kemiri
  • 1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
  • 1 buah tomat merah, iris kasar
  • 2 sdt garam


Cara Membuat Masakan Ayam Woku Balanga :
  • Kucuri ayam dengan air jeruk nipis.
  • Tumis bumbu halus hingga wangi.
  • Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku.
  • Tambahkan daun jeruk, daun pandan dan daun kunyit.
  • Tuangi air, didihkan.
  • Masak hingga mendidih.
  • Masak ayam hingga matang.
  • Tambahkan daun bawang dan kemangi.
  • Aduk hingga layu.
  • Angkat, sajikan hangat.

Untuk 6 porsi

Resep Memasak Nasi Goreng Kari Kambing

Resep Memasak - Nasi Goreng Kambing sudah biasa. Kalau Nasi Goreng Kari Kambing, baru luar biasa! Resep ini citarasanya agak mirip nasi kebuli Timur Tengah, hanya saja tidak menggunakan kismis. Bumbu kari yang meresap mantap ke dalam daging kambing dan nasi, membuat setiap sendoknya kaya rasa yang begitu memanjakan lidah penikmatnya. Membuatnya pun sangat mudah. Yuk, lihat resepnya dibawah ini.

Nasi Goreng Kari Kambing
Nasi Goreng Kari Kambing


Bahan - bahan :
  • 300 gram daging kambing, potong kecil
  • 800 gram nasi putih
  • 5 siung bawang putih, cincang
  • 5 butir bawang merah, cincang
  • 1/2 buah bawang bombay, potong dadu kecil
  • 2 batang daun bawang, potong bulat
  • 1 sendok teh kari bubuk
  • 2 sendok makan minyak
  • 1 sendok makan margarin
  • 1/2 sendok teh lada
  • 1 bungkus Royco sapi
  • 1/2 sendok teh garam
  • 3 sendok makan kecap pedas Bango
  • Bawang goreng secukupnya untuk taburan
  • Acar ketimun

Cara Membuat Nasi Goreng Kari Kambing :
  1. Tumis daging kambing hingga matang, angkat.
  2. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum lalu masukkan bawang Bombay, bubuk kari, lada, Royco, daun bawang, garam, daging kambing, kecap lalu masukkan nasi, aduk rata.
  3. Masak hingga bumbu meresap kedalam nasi lalu masukkan nanas.
  4. Sajikan dengan ditaburi bawang merah goreng dan tambahan acar ketimun.