Resep Membuat Donat Pizza


Resep Memasak - Ehm enak ini Donat Pizza :), kamu mau mencoba Donat Pizza ini?, kamu bisa beli ditoko-toko kue terdekat rumah kamu :), tapi kalau kamu ingin membuatnya silahkan kamu simak yang dibawah ini.


Bahan Membuat Donat Pizza :
  • 1 resep adonan donat burger
  • minyak goreng padat


Topping Membuat Donat Pizza :
  • 1 sendok makan (sdm)  mentega
  • 1 bh bawang bombai, iris tipis bulat
  • 250 g saus spaghetti siap pakai
  • 2 lbr daging sapi asap, potong-potong
  • 2 bh sosis sapi, potong-potong
  • 100 g keju cheddar parut


Cara Membuat Donat Pizza :
  1. Ikuti cara membuat donat burger.
  2. Timbang adonan masing-masing seberat 30 gram dan diamkan selama 10 menit.
  3. Giling hingga pipih sambil dibentuk bulat, diamkan kembali selama 30 menit. Goreng sampai matang.
  4. Topping : Panaskan mentega, tumis bawang bombai sampai layu, masukkan saus spaghetti , daging sapi asap, dan sosis sapi, aduk hingga meletup-letup.
  5. Sendokkan topping ke atas donat pizza , taburkan keju parut lalu hidangkan.

Untuk 30 Porsi

Resep Membuat Masakan Pasta Panggang Kacang Merah


Resep Memasak - Kamu sudah pernah makan Pasta Panggang Kacang Merah? :). Ehmm, pasti belumkan :). Nah bagi kamu yang ingin mencoba Pasta Panggang Kacang Merah ini kamu bisa mencoba membuatnya dirumah kamu dan silahkan kamu simak yang dibawah ini.


Bahan MembuatMasakan Pasta Panggang Kacang Merah :
  • 500 ml air
  • 100 g pasta penne whole wheat
  • 100 g bawang bombai, cincang
  • 100 g daging cincang, tanpa lemak
  • 300 g tomat merah, parut halus
  • 250 g terung ungu, potong kecil
  • 100 g kacang merah rebus/kalengan
  • 1 lbr bay leaf
  • ½ sdt oregano kering
  • 5 lbr daun basil segar, iris halus
  • ½ sdt merica hitam, memarkan
  • 200 ml susu rendah lemak

Taburan :
  • 75 g kacang tanah sangrai, cincang kasar
  • 2 sdm keju cheddar parut


Cara MembuatMasakan Pasta Panggang Kacang Merah :
  1. Rebus air hingga mendidih, masukkan pasta, masak hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan mentega, tumis bawang bombai hingga harum, masukkan daging cincang, aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan tomat, terung ungu, dan kacang merah, aduk hingga mendidih.
  4. Tambahkan pasta, bumbu, dan susu rendah lemak. Masak dengan api kecil hingga kental.
  5. Tuang ke dalam wadah tahan panas, taburi dengan bahan taburan.
  6. Panggang dalam oven panas bersuhu 180 derajat Celsius, selama 25 menit. Angkat dan sajikan hangat.

Untuk 4 Porsi

Resep Membuat Puding Kurma Saus Karamel


Resep Memasak - Kamu pasti sudah pernah memakan buah kurma tapi apa kamu sudah pernah memakan Puding Kurma Saus Karamel?. Nah apabila kamu ingin membuatnya dirumah kamu Puding Kurma Saus Karamel, silahkan kamu simak yang dibawah ini.


Bahan Membuat Puding Kurma Saus Karamel :
  • 150 gram kurma, cincang kasar
  • 50 gram sukade
  • 1 sendok teh vanili
  • 125 ml air 1 sendok teh baking powder
  • 2 sendok makan margarin
  • 110 gram gula pasir
  • 2 butir telur
  • 150 gram self raising flour (bisa diganti dengan 150 gram terigu + 1/2 sendok teh soda kue)


Saus karamel :
  • 400 gram susu kental manis
  • 50 gram brow sugar


Cara Membuat Puding Kurma Saus Karamel :
  1. Saus karamel: masukkan susu kental manis dan gula pasir dalam panci, masak dengan api kecil hingga gula larut selama 3-5 menit. Angkat, sisihkan
  2. Masukkan self raising flour, kurma, sukade, vanili dan air dalam panci. Masak dengan api kecil, aduk rata. Angkat, masukkan baking powder, sisihkan.
  3. Kocong margarin dan gula pasir hingga lembut, tambahkan telur satu persatu, kocok hingga mengembang. Masukkan campuran kurma, aduk perlahan hingga rata.
  4. Masukkan adonan ke dalam loyang, oven 170 derajat Celcius kurang lebih 50-60 menit atau hingga matang. 
  5. Sajikan puding dengan saus.

Untuk 8 porsi

Resep Membuat Masakan Ayam Panggang Khas Selandia Baru


Resep Memasak - Kamu tidak perlu jauh-jauh lagi untuk memakan Ayam Panggang Khas Selandia Baru :), sekarang kamu sudah bisa untuk membuat masakan ini langsung dirumah kamu. Silahkan kamu simak yang dibawah ini.


Bahan Membuat Masakan Ayam Panggang Khas Selandia Baru :
  • 120 gram dada ayam
  • 20 gram bubuk paprika
  • 100 gram wortel
  • 80 gram Pakchoy
  • 80 gram bawang bombai
  • 50 gram paprika hijau
  • 80 gram danish blue cheese
  • 50 cc white wine
  • 100 cc krim
  • Merica secukupnya
  • Garam secukupnya

Cara Membuat Masakan Ayam Panggang Khas Selandia Baru :
  1. Bumbui dada ayam dengan garam, merica, dan bubuk paprika, lalu dipanggang.
  2. Potong sayuran berbentuk dadu, kemudian rebus dan tiriskan.
  3. Tumis bawang bombai yang telah dicincang, lalu tambahkan white wine krim dan danish blue cheese.
  4. Kocok hingga keju tercampur dan beri garam dan merica secukupnya.
  5. Sajikan.

Resep Membuat Masakan Ayam Goreng Shanghai


Resep Memasak - Ayam Goreng Shanghai pastinya hanya ada di Shanghai bukan :), tapi bagi kamu yang ingi mencoba Ayam Goreng Shanghai ini kamu bisa langsung untuk membuatnya dirumah kamu dan silahkan simak yang dibawah ini.

Bahan Membuat Masakan Ayam Goreng Shanghai :
  • 100 gram tepung sagu
  • 250 gram dada ayam fillet, potong tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 batang daun bawang, potong-potong
  • 1 sendok kecap asin
  • ½ sendok the lada bubuk
  • Minyak goreng secukupnya


Cara Membuat Masakan Ayam Goreng Shanghai :
  1. Lumuri dada ayam dengan lada bubuk, kecap asin, sagu, bawang merah, daun bawang . Aduk-aduk hingga rata
  2. Goreng ayam hingga kekuning-kuningan, lalu angkat
  3. Hidangkan

Untuk 3 porsi

Resep Membuat Masakan Opor Ayam


Resep Memasak - Masakan opor ayam selalu hadir di hidangan dalam acara-acara besar. Tidak dapat dipungkiri jika masakan ini memang rasanya benar-benar nikmat. Kuah opor ayam yang kental sudah paling pas jika di sajikan bersama lontong atau kupat. Untuk membuat masakan opor ayam ini mungkin sedikit sulit bagi anda yang belum terbiasa memasak opor, sebab bumbu yang digunakan juga merupakan bumbu khas Indonesia. Maka dari itu opor ayam termasuk dalam masakan nusantara yang jangan sampai dilupakan.


Bahan Membuat Masakan Opor Ayam :

  • 1 ekor ayam segar
  • 1 butir kelapa



Bumbu Membuat Masakan Opor Ayam :

  • 10 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah laos
  • 2 lembar daun salam
  • 5 butir kemiri
  • 1 batang serai
  • 1/5 sdm ketumbar
  • 1/2 sdm gula merah
  • 1/2 sdm jinten
  • 1/2 sdm garam
  • 1 sdt lada



Cara Membuat Masakan Opor Ayam:

  1. Cuci ayam hingga bersih lalu potong-potong beberapa bagian sesuai selera.
  2. Parut kelapa lalu dibuat santan kental dan cair. Jika ingin lebih praktis anda bisa membeli santan dalam kemasan.
  3. Haluskan bumbu lalu masukan ke dalam santan kental, rebus hingga mendidih.
  4. Masukan potongan daging ayam, tambahkan santan cair, lalu rebus hingga dagingnya empuk dan bumbu meresap.
  5. Setelah matang hidangkan dalam mangkok saji. Bisa ditambah dengan taburan bawang goreng, sesuai selera.

Resep Membuat Masakan Bistik Daging Kambing


Resep Memasak - Steak atau bistik (dari beef steak) adalah sepotong besar daging, biasanya daging sapi. Daging merah, dada ayam dan ikan seringkali dipotong menjadi steak. Kebanyakan steak dipotong tegak lurus dengan fiber otot, menambah kelegitan daging. Steak biasanya dimasak dengan dipanggang, meskipun dapat digoreng atau di-"broil", (id.wikipedia.org). Dalam perkembangannya, bistik diolah dengan beragam kreasi dan bahan. Daging kambing juga enak diolah dengan berbagai kreasi masakan, seperti halnya kreasi resep bistik daging kambing dengan siraman saus enak nan lezat berikut ini :

Bahan Membuat Masakan Bistik Daging Kambing :
  • 200 gram daging kambing, dipukul-pukul
  • 1 sendok teh lada hitam, tumbuk kasar
  • 1/2 sendok teh rosemary bubuk
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 1/4 sendik teh garam


Bahan Saus :
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 butir bawang merah, cincang halus
  • 1/4 buah bawang bombay, iris tipis
  • 80 ml air kaldu
  • 2 buah cabai merah besar, buang biji dan iris halus
  • 3 sendok makan madu
  • 1 sendok makan kecap inggris
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis


Cara Membuat Masakan Bistik Daging Kambing :
  1. Campurkan daging dengan bahan lainnya, aduk rata lalu diamkan hingga 60 menit agar bumbu meresap.
  2. Tumis bawang putih, bawang merah dan bawang bombay hingga harum. Tuang air kaldu, cabai, madu, kecap inggris dan garam. Aduk rata hingga mengental lalu angkat dan sisihkan.
  3. Panggang daging kambing hingga matang sambil diolesi dengan saus. Angkat dan sajikan dengan saus dan pelengkap sesuai selera.