Resep Membuat Bola-bola Ayam Isi Telur

Resep Memasak - Ayam merupakan bahan makanan hewani yang dapat diolah menjadi berbagai macam masakan. Selain dibuat ayam goreng, daging ayam juga dapat dikreasikan menjadi makanan yang unik seperti dibuat bola-bola ayam isi telur.

Selain bentuknya yang unik, bola-bola ayam isi telur pastinya akan membuat nafsu makan anak yang akan meningkat.

Resep Membuat Bola-bola Ayam Isi Telur

Bola-bola ayam isi telur juga bisa menjadi hidangan yang menarik bagi anak dan keluarga anda dirumah. Resep bola-bola ayam isi telur juga dapat dihidangkan bersama saus asam manis serta sayuran rebus. Yuk, intip resepnya dan mencobanya dirumah sebagai hidangan pelangkap makan siang anda bersama keluarga

Bahan - bahan:

  • 8 butir telur puyuh rebus, kupas
  • minyak goreng

Bola Ayam:

  • 250 gram daging ayam cincang
  • 2 sendok makan tepung panir putih
  • 1 kung telur ayam
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam

Saus:

  • 1 sendok makan minyak sayur
  • 20 gram bawang bombay, cincang kasar
  • 100 ml saus tomat
  • 1 sendok makan saus BBQ
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 200 ml air

Pelengkap:

  • kentang, wortel, buncis, rebus

Cara Membuat Bola-bola Ayam Isi Telur :

  • Bola Ayam:
  • Aduk semua bahan hingga tercampur rata.
  • Bagi adonan menjadi 8 bagian.
  • Pipihkan tiap bagian, isi dengan telur puyuh rebus dan bulatkan kembali.
  • Goreng dalam minyak panas hingga agak kekuninga,
  • Angkat dan tiriskan.
  • Saus:
  • Tumis bawang bombay hingga layu.
  • Tambahkan bahan lainnya, aduk hingga mendidih.
  • Masukkan bola-bola ayam, didihkan hingga meresap lalu angkat.
  • Sajikan .

Resep Ayam Goreng Saus Sambal Ulek

Resep Memasak - Ayam goreng adalah hidangan yang dibuat dari daging ayam dicampur tepung bumbu yang digoreng dalam minyak goreng panas. Beberapa rumah makan siap saji secara khusus menghidangkan ayam goreng, misalnya Kentucky Fried Chicken. Sementara itu beberapa rumah makan di Indonesia juga menghidangkan ayam goreng tradisional Indonesia.

Resep Ayam Goreng Saus Sambal Ulek
Ayam Goreng Saus Sambal Ulek
Nah kamu mau bikin ayam goreng yang lain dari biasanya? Coba bikin ayam goreng sambal ulek ini. Rasanya yang pedas yang nampol bisa membuat ayam goreng sambal ulek ini begitu menggugah selera. Selengkapnya, yuk ikuti resepnya di bawah ini.

Bahan-Bahan
  • 12 potong sayap ayam
  • lada secukupnya
  • garam secukupnya

Bahan Saus Sambal Ulek
  • 1 sendok makan  minyak sayur
  • 3 siung bawang putih,dicincang
  • 2 sendok makan sambal ulek
  • 1 sendok makan gula
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1/2 sendok makan minyak wijen

Cara Membuat Ayam Goreng Saus Sambal Ulek
  • Lumuri daging ayam dengan lada dan garam secukupnya.
  • Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang, angkat dan tiriskan.
  • Untuk sausnya, panaskan 1 sdm minyak sayur. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan sisa bahan saus lainnya. Masak hingga agak mengental.
  • Masukkan ayam goreng ke dalam wajah, aduk hingga tercampur dengan saus.
  • Sajikan

Resep Semur Tahu Sayur

Resep Memasak - Semur tahu adalah makanan yang menggunakan bahan dasar tahu yang dimasak menggunakan bumbu semur. Biasanya kita bisa menemukan semur tahu di rumah makan yang ada dipinggir jalan. Semur tahu termasuk makanan yang sangat mudah dibuat dan resep ini pun sangat cocok untuk kalian yang sedang belajar memasak dan menghidangkan makananya untuk keluarga dirumah.

Resep Semur Tahu Sayur

Nah kamu yang ingin mencoba membuat semur tahu sayur dirumah untuk dihidangkan kepada keluarga Kami akan memberikan resepnya untuk kamu yang sedang membaca artikel resep ini. Silahkan kamu simak dengan baik dan lakukan langkah-langkahnya dengan benar supaya hasil yang nantinya akan kamu dapat bisa memuaskan keluarga.

Bahan-Bahan Semur Tahu Sayur:
  • 1 kotak tahu putih, potong dadu, goreng matang
  • 2 buah sosis sapi, potong-potong
  • 1 buah wortel, potong-potong
  • 1 buah kentang, potong-potong
  • 1 buah tomat merah
  • 1 batang daun bawang, potong-potong
  • 3 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 3 sdm kecap manis
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • garam secukupnya
  • air secukupnya

Cara Membuat Semur Tahu Sayur:
  1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan kentang, wortel dan daun bawang. Tumis sebentar.
  2. Masukkan tahu. Tuang kecap manis, merica dan garam secukupnya. Aduk rata dengan sayur.
  3. Tuang air secukupnya. Masak hingga mendidih. Masukkan tomat dan aduk rata. Masak lagi hingga kuah agak berkurang.
  4. Semur tahu sayur siap sajikan hangat dengan nasi.

Resep Membuat Es Pisang Ijo Makassar

Resep Memasak - Es pisang ijo, adalah sejenis makanan khas di Sulawesi Selatan, utamanya di kota Makassar yang terbuat dari bahan utama berupa pisang ijo. Pisang ijo berupa pisang yang dibalut dengan adonan tepung yang berwarna hijau dan cara memasaknya dengan mengkukus di sebuah dandang. Tepung berwarna dibuat dari tepung, air, pewarna hijau atau air daun suji dan air daun pandan.

Resep Membuat Es Pisang Ijo Makasar

Nah,bagi kamu yang ingin mencoba membuat es pisang ijo yang lezat ini, silahkan simak cara membuat es pisang ijo dibawah ini:

Bahan – bahan :
  • 6 buah pisang raja atau kepok yang sudah masak
  • Sirup yang bewarna merah
  • Serutan es balok
  • 80 ml gula pasir
  • 150 gram tepung beras
  • 50 gram sagu.
  • 10 helai daun pandan
  • 10 helai daun suji
  • 50 gram terigu
  • 200 ml santan
  • Garam secukupnya

Bahan kuah :
  • Tepung beras sebanyak 150 gram.
  • Gula pasir sebanyak 80 gram
  • Daun pandan sebanyak 10 helai

Cara Membuat Es Pisang Ijo :
  1. Kukus semua pisang sampai matang, jika sudah angkat dan sisihkan.
  2. Sekarang, blender daun suji dengan air sebanyak kurang lebih 80 ml sampai benar – benar halus dan tercampur.
  3. Saring air blenderan daun suji tadi, dan sisihkan.
  4. Sekarang, campurkan air blenderan tadi dengan tepung beras, gula pasir, tepung sagu, daun pandan (tidak dicampur juga tidak apa – apa), terigu, santan, dan garam secukupnya, dan aduk – aduk sampai benar – benar rata, dan kalis.
  5. Bentuk adonan tadi membentuk lembaran tipis dan pipih, adonan ini nantinya untuk kulit pisang.
  6. Letakkan pisang yang tadi sudah dikukus diatas lembaran adonan tadi, gulung – gulung pisang sampai tertutup dengan adonan.
  7. Kukus sampai warnanya berubah menjadi kehijauan.

Cara Membuat Kuah Es Pisang Ijo :
  1. Pertama, iris daun pandan yang sudah anda sediakan, dan blender sampai halus.
  2. Saring air blenderan pandan tadi.
  3. Campurkan air saringan tadi dengan gula pasir dan beras sampai tercampur rata – rata.
  4. Aduk – aduk campuran tersebut dengan api yang kecil saja sampai menjadi kental.
  5. Jika sudah kental, angkat dan biarkan sampai dingin.

Cara Menyajikan Es Pisang Ijo :
  1. Ambil pisang yang sudah dibungkus dengan adonan tadi, lalu potong – potong menjadi beberapa bagian dan letakkan dipiring saji.
  2. Tambahkan es serut pada pisang, dan siram dengan bubur (kuah), sirup rose atau cocopandan, serta santannya.
  3. Sajikan.

Resep Kue Bolu Nangka Manis

Resep Memasak - Banyak sekali varian rasa dari kue bolu yang berasal dari buah seperti, bolu strawberry, apel, alpukat, durian dan lain sebagainya. Untuk kesempatan kali ini, kami akan berbagi resep cara membuat kue bolu dengan bahan dasar buah nangka. Mungkin masih terdengar asing untuk anda yang belum pernah mencicipi kelezatan dari kue bolu nangka ini.

Yuk intip resep kue bolu nangka yang mudah dibuat untuk hidangan spesial seluruh keluarga dibawah ini.


Bahan-bahan:
  • 100 gram tepung terigu
  • 3 butir telur
  • 50 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh SP
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • 2 sendok makan mentega, cairkan
  • 100 gram nangka, buang bijinya dan potong kecil-kecil

Cara Membuat Kue Bolu Nangka Manis :
  1. Masukan telur, gula, dan sp dalam wadah dan mixer dengan kecepatan tinggi sampai adonan kaku.
  2. Masukan terigu ke dalam adonan telur, aduk dengan menggunakan spatula.
  3. Masukkan nangka dan aduk lagi sampai rata.
  4. Tambahkan mentega cair, aduk lagi.
  5. Siapkan loyang yang telah diolesi margarin.
  6. Masukkan adonan dalam loyang.
  7. Panggang selama kurang lebih selama 30 menit.
  8. Lakukan tes tusuk untuk memastikan cake tersebut sudah matang atau belum.
  9. Angkat, dinginkan, potong-potong dan sajikan.
  10. Voila.
Selamat mencoba membuat kue bolu nangka manis.

Resep Sosis Gulung Roti Tawar

Resep Memasak - Roti gulung sosis sangat cocok disajikan ketika sarapan pagi atau bisa juga dijadikan sebagai cemilan yang dapat menemani anda ketika sedang santai. Makanan ini juga sangat mudah untuk kita buat sendiri dirumah.

Kamu ingin buat Sosis Gulung Roti Tawar ini, seperti resep berikut ini.

Resep Sosis Gulung Roti Tawar
Bahan-bahan:
  • 10 buah sosis ayam atau sapi,
  • 10 lembar roti tawar,
  • 2 butir telur,
  • mentega secukupnya, keju cheddar, parut,
  • saus sambal dan saus tomat secukupnya,
  • mayonaise secukupnya,
  • minyak goreng,

Cara Membuat Sosis Gulung Roti Tawar:
  1. Pipihkan lembaran roti tawar dengan roll roti, jika tak ada bisa juga menggunakan gelas.
  2. Oleskan mentega tipis-tipis saja pada roti. Campurkan saus sambal dan tomat sesuai selera. Oleskan pada roti.
  3. Taruh sosis tambahkan dan keju, gulung hingga jadi roll.
  4. Kocok telur lepas, celupkan roll ke dalam telur.
  5. Goreng hingga kecokelatan dengan api sedang, agar matang keseluruhan.

Resep Kue Lumpur Labu Kuning - Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Pandan

Resep Kue Lumpur Labu Kuning - Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Pandan - Apakah anda sudah pernah mendengar kue basah satu ini? Iya mungkin banyak orang yang belum pernah mendengarnya, apalagi orang orang yang berdomisili di luar daerah jawa timur, tentu saja karna kue basah yang satu ini adalah kue khas dari jawa timur tepatnya kota surabaya, kue tradisional khas surabaya ini terbilang unik karna namanya yang lain dari pada yang lain, ya namanya adalah kue lumpur, mungkin bagi sebagian orang nama tersebuat asing ditelinganya, tapi tidak hanya namanya yang unik, resepnya juga unik, kue ini bagian pinggirnya memiliki tekstur yang lembut seperti kue basah lainya  namun yang membuatnya unik adalah bagin tengahnya, karna bertekstur seperti lumpur, memang sangat unik kue lumpur khas surabaya ini, kemudian panganan ini juga menjadi favorit banyak orang karena rasanya yang enak manis dan tentu saja legit sehingga cocok untuk sarapan,makanan penutuh bahkan untuk berbuka puasa,, apakah anda sudah mulai tertarik dengan kue ini., anda sudah mulai tidak sabar untuk membelinya? Tapi sayangnya kue ini sudah langka dan jarang yang menjualnya, bisa jadi hanya tempat tempat tertentu saja yang menjual kue ini. Dari pada anda susah susah mencari kue ini , ada lebih baiknya anda membuat sendiri kue ini, yuk kita ikuti langkah langkah resepnya.

Resep kue lumpur yang lezat dan istimewa

Resep Kue Lumpur
Resep Kue Lumpur

Bahan Kue:
200 gram kentang yang sudah dikukus dan dihaluskan.
175 gram tepung terigu.
375 ml santan dari 1 butir kelapa.
100 gram gula pasir.
75 gram mentega.
200 ml air.
5 butir telur ayam.
¾ sdt vanili.
¼ sdt garam.
100 gram kelapa muda.
50 gram kismis.

Cara membuat kue lumpur istimewa
Anda harus menyiapkan mentega lalu panaskan sampai mencair, kemudian masukan air sampai mendidih.
Tambahkan tepung terigu , vanili,garam,gula, dan kentang, usahakan diaduk sampai benar benar kalis karna itu akan mempengaruhi tampilan dan rasa kue lumpur, kemudian angkat dan biarkan sebentar agar menjadi dingin.
Kocok telur, kemudian masukan satu per satu kedalam wadah, sambil menambahkan santan sedikit demi sedikit dan diaduk agar merata.
Adonan yang sudah jadi lalu dituang kedalam cetakan kue lumpur yang sudah dipanaskan sebelumnya. Jika adonan kue lumpur sudah setengah matang segera tanbahkan kismis dan kelapa muda untuk menambah aroma dan rasa.
Tutup cetakan dan tunggu hingga matang. Lalu sajikan.

Ada yang harus benar benar anda perhatikan dalam membuat kue lumpur, yaitu pemilihan bahan dasar kentang, anda sebaiknya memilih kentang yang kandungan airnya sedikit, seperti kentang tes. Kemudian agar isinya lebih terlihat, masukan isian ketika adonanya masih setengah matang, karna beetujuan agar adonan mengembang dengan baik, bahan isian dalam membuat kue lumpur tidah harus menggunakan kelapa dan kismis, namun bisa menggunakan bahan klain misalnya buah buahan atau keju.

Bagaimana sangat mudahkan resep cara membuat kue lumpur ini? Penjelasan di atas juga berisi bagaimana agar anda lebih mudah untuk membuatnya, ok, jangan takut mencoba sipa tau anda akanketagihan membuat kue ini karena kue ini unik dan langka , jadi jika anda sudah mahir membuatnya mungkun kedepanya anda bisa menjadi kan kue lumpur ini manjadi bisnis makanan yang menjajikan. Terima kasih