Resep Membuat Minuman Minty Lemon Tea Yang Sueger

Bahan-bahan Minty Lemon Tea

  • 400 cc air
  • 2 kantung teh celup
  • 65 gram gula pasir
  • 1 sendok makan air jeruk lemon
  • 20 lembar daun mint

Cara Membuat Minty Lemon Tea

  1. Didihkan air bersama daun mint, masukkan teh celup. Diamkan sebentar
  2. Tambahkan gula pasir, masak hingga gula larut, beri air jeruk lemon.
  3. Hidangkan panas-panas atau dingin.
Untuk 2 gelas

Resep Membuat Sup Telur Pedas Yang Mantap

Bahan-bahan Sup Telur Pedas

  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 ruas jahe, memarkan
  • 200 gram udang, kupas, sisihkan ekor
  • 1 liter kaldu ayam
  • 100 gram jamur shitake, iris tipis
  • 100 gram rebung, potong korek api
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • Garam, gula pasir dan merica bubuk secukupnya
  • 75 gram saus sambal
  • 1 sendok makan cuka
  • 1 sendok makan maizena
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 50 gram kucai, potong-potong

Cara Membuat Sup Telur Pedas

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan udang, masuk hingga berubah warna. Angkat
  2. Didihkan air kaldu, masukkan tumisan udang, jamur, rebung, kecap asin, minyak wijen, garam, gula pasir, merica bubuk, saus sambal dan cuka. Masukkan hingga mendidih
  3. Tuang larutan maizena. Tambahkan kocokan telur, aduk cepat hingga berserabut. Beri kucai, aduk sebentar. Angkat
Hasil: 5 porsi

Cara Memasak Terong Saus Tomat

Bahan-bahan Terung Saus Tomat

  • 3 buah terung , belah dua
  • 6 butir bawang merah, iris tipis
  • 1 buah bawang bombay, iris halus
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka.
  • 4 sendok makan saus tomat
  • 50 cc air
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Terung Saus Tomat

  1. Panaskan minyak di wajan, masukkan terung, masak hingga layu dan setengah matang, sisihkan.
  2. Tumis bawang merah, bawang bombay hingga harum. masukkan saus tomat, air, garam, lada, penyedap rasa.
  3. Masukan terung, aduk-aduk, angkat.
  4. Hidangkan
Untuk 3 porsi

Resep Membuat Sup Tahu Seafood Yang Sedap

Bahan-bahan Sup Tahu Seafood

  • 200 gram tahu sutra, potong-potong
  • 150 gram udang, kupas, tinggalkan ekor
  • 100 gram ikan fillet
  • 100 gram cumi, potong bulat
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 buah cabai merah, haluskan
  • 3 sendok saus sambal
  • 850 cc air
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1/2 sendok teh kaldu ikan bubuk
  • 50 gram kacang polong
  • 1 sendok teh lada bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
  • 25 gram maizena + 100 cc air
  • Minyak wijen secukupnya

Cara Membuat Sup Tahu Seafood

  1. Tumis bawang putih, cabai merah dengan minyak wijen dengan harum. Masukkan udang, cumi, ikan. Masak berubah warna.
  2. Masukkan saus sambal, aduk rata. Beri air kaldu, garam, lada, penyedap rasa, kacang polong, tahu. Masak hingga mendidih
  3. Kentalkan dengan larutan maizena, masak hingga meletup-letup. Taburi daun bawang
  4. Hidangkan panas-panas.

Resep Membuat Perkedel Oncom

Bahan-bahan Perkedel Oncom

  • 150 gram kentang, potong kotak, goreng, haluskan
  • 1 papan oncom, potong kotak
  • 50 gram teri medan,  cuci bersih
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 4 butir telur
  • Minyak goreng secukupnya
  • 3 siung bawang putih. Haluskan
  • 5 cm kencur. Haluskan
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Perkedel Oncom

  1. Aduk kentang, oncom, teri, daun bawang, telur, ketumbar, garam, gula pasir, bumbu halus. Aduk rata.
  2. Sendokkan adonan, goreng hingga matang, angkat.
  3. hidangkan. 
Untuk 3 porsi

Cara Membuat Minuman Gondola Shake

Bahan-bahan Gondola Shake

  • 500 gram ubi
  • 1 buah jagung manis, sisir
  • 500 cc air
  • 1 butir kuning telur
  • 2 sendok makan maizena
  • 50 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • Air soda secukupnya
  • 1/4 kaleng susu kental manis

Cara Membuat Gondola Shake

  1. Ubi di kukus hingga matang, angkat, haluskan. Sisihkan
  2. Rebus air hingga mendidih. Sementara itu campur kuning telur,maizena, gula pasir, garam. Aduk hingga rata. Segera tuang ke air hingga mendidih sambil di aduk hingga tercampur rata, masak hingga mendidih dan kental, angkat, dinginkan.
  3. Campur dengan ubi dan jagung, aduk rata. Masukkan ke freezer hingga beku.
  4. Jika akan di hidangkan campur air soda, susu kental manis dan campuran ubi jagung. Aduk rata.
  5. Hidangkan segera.
Untuk 3 porsi


Cara Memasak Cah Taoge Pendek Yang Enak Sekali

Bahan-bahan Cah Taoge Pendek

  • 250 gram taoge
  • 15 batang kucai, potong-potong
  • 1 buah tomat, iris tipis
  • 2 buah cabai merah, iris tipis
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
  • 100 cc air
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Cah Taoge Pendek

  1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, daun salam, lengkuas hingga harum. Masukan tomat, air, garam, penyedap  rasa, lada bubuk
  2. Masukan taoge dan kucai. Aduk rata, angkat
  3. Hidangkan panas-panas.
Untuk 3 porsi