Resep Membuat Sup Jagung Pedas Mantap

Bahan-bahan Sup Jagung Pedas

  • 400 gram jagung manis, pipil , rebus
  • 75 gram udang, cincang
  • 800 cc air
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sendok teh kecap ikan
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • 2 sendok makan maizena + 3 sendok makan air
  • 1 butir telur kocok lepas
  • 1 batang daun bawang, potong kecil-kecil
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  • 33 siung bawang putih. Haluskan
  • 1 buah cabai merah. Haluskan

Cara Membuat Sup Jagung Pedas

  1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan udang. Aduk-aduk hingga berubah warna
  2. Tuang air, kaldu, jagung, garam, lada, hingga mendidih
  3. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk-aduk. Masukkan telur kocok sambil diaduk Tambahkan daun bawang, aduk rata, angkat
  4. Hidangkan

Resep Membuat Daging Merica Hitam

Bahan-bahan Daging Merica Hitam

  • 400 gram daging, iris tipis
  • 1 sendok teh kecap manis
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
  • 5 siung bawang putih, cincang
  • 75 gram jamur kancing kalengan
  • 25 gram tepung maizena
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1/2 sendok teh lada hitam, tumbuk kasar
  • 350 cc air
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
  • 1 batang daun bawang, potong serong panjang
  • 2 sendok makan minyak

Cara Membuat Daging Merica Hitam

  1. Lumuri daging dengan kecap asin, kecap manis. Diamkan 25 menit.Lumuri daging dengan maizena, sisihkan.
  2. Tumis bawang putih hingga harum, masukan daging, masak hingga matang. Beri jamur, kecap asin, kecap manis, saus tiram, garam, penyedap rasa, lada hitam. Aduk rata
  3. Masukan air, masak hingga bumbu meresap dan matang. Sebelum di angkat, masukan daun bawang.
  4. Hidangkan
untuk 3 porsi

Cara Membuat Perkedel Sayuran Sehat

Bahan-bahan Perkedel Sayuran

  • 125 gram terigu
  • 2 butir telur
  • 175 cc air
  • 350 gram kentang, potong kotak, goreng, haluskan
  • 200 gram wortel,  parut kasar
  • 100 gram jagung manis
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • 1 sendok teh daun ketumbar, iris halus

Cara Membuat Perkedel Sayuran

  1. Campur bawang putih, kentang, terigu, telur, air, jagung manis, wortel, garam, lada, daun, ketumbar dan daun bawang. Aduk rata.
  2. Sendokkan adonan ke minyak panas. Goreng hingga matang, angkat.
  3. Hidangkan.
Untuk 10 buah

Resep Membuat Sup Oyong 3 Bakso

Bahan-bahan Sup Oyong 3 Bakso

  • 400 gram oyong, potong-potong
  • 10 buah bakso sapi, potong potong
  • 5 buah bakso udang, potong dua
  • 5 buah bakso ikan, potong dua
  • 15 gram sedap malam, seduh, ikat
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1/2 buah bawang bombay, potong-potong
  • 2 cm jahe, cincang
  • 850 cc air
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh lada bubuk
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 1 batang daun, potong-potong
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Sup Oyong 3 Bakso

  1. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe hingga harum. Tambahkan air. Rebus hingga mendidih
  2. Masukkan oyong, bakso ikan, bakso udang, bakso sapi, sedap malam. Masak hingga matang
  3. Sebelum diangkat, masukkan daun bawang dan minyak wijen. Hidangkan

Cara Memasak Pindang Iga Yang Uenak

Bahan-bahan Pindang Iga

  • 1 kg iga sapi
  • 1.200 cc air
  • 3 batang serai, memarkan
  • 5 cm jahe, memarkan
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 4 buah cabai merah, belah dua, buang biji
  • 6 buah belimbing wuluh, potong-potong
  • 15 buah tomat ceri, belah dua
  • 2 batang daun bawang, potong-potong
  • 2 sendok makan air asam
  • 25 lembar daun kemangi
  • 8 butir bawang putih. Haluskan
  • 4 cm kunyit Haluskan
  • 1 sendok teh terasi
  • 1/2 sendok makan garam
  • 3 sendok makan gula pasir

Cara Membuat Pindang Iga

  1. Rebus iga bersama serai, jahe, lengkuas. Buang busa dan lemak yang mengambang.
  2. Masukkan bumbu halus, terasi, garam, cabai merah, gula pasir, kecilkan api, masak hingga daging lunak
  3. Masukkan belimbing wuluh, air asam, tomat, daun bawang. Angkat.
  4. Tabur daun kemangi, hidangkan.

Resep Membuat Ayam Cicane

Bahan-bahan Ayam Cicane

  • 1 ekor ayam, belah jangan putus
  • 1 sendok makan air asam
  • 3 sendok makan mentega
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 6 butir bawang merah, iris-iris, goreng
  • 300 cc santan dari 1 butir kelapa
  • 100 cc air
  • 1 buah jeruk nipis, ambil air
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1 buah air jeruk limau. Haluskan.
  • 8 buah cabai kering. Haluskan.
  • 8 butir kemiri. Haluskan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh terasi

Cara Membuat Ayam Cicane

  1. Panaskan mentega, tumis bumbu halus, terasi, santan, gula pasir, garam hingga harum. masukkan ayam, air, jeruk nipis, masak hingga meresap, angkat.
  2. Oleskan sisa bumbu pada ayam, bakar di atas bara hingga matang kecoklatan.
  3. Hidangkan ayam dengan kecap manis, air jeruk limau dan bawang goreng.
Untuk 4 porsi

Resep Sup Asam Saus Cabe Dua Belibis

Bahan-bahan Sup Asam Saus Cabe Dua Belibis

  • 100 gr daging paha ayam,  iris panjang
  • 150 gr udang, kupas, sisakan ekor
  • 1/2 buah bawang bombay, potong
  • 3 cm jahe, iris korek api
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 buah jamur hioko, rendam, iris panjang
  • 1.000 cc air
  • 1 buah cabai merah, potong serong
  • 3 sdm Sup Asam Saus Cabe Dua Belibis
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm garam
  • 1/2 sdt kaldu ayam
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 2 sdt minyak wijen
  • 2 sdt cuka
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 2 sdm maizena + 3 sdm air
  • 1 batang daun bawang
  • Minyak secukupnya

Cara Membuat Sup Asam Saus Cabe Dua Belibis

  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, jahe hingga harum, tambahkan cabai merah dan hijau.
  2. Masukin ayam, udang, jamur hioko, Sup Asam Saus Cabe Dua Belibis, kecap asin, garam, lada, gula pasir, kaldu ayam, air, minyak wijen, cuka. Masak hingga mendidih.
  3. Kentalkan dengan larutan maizena, aduk rata. Tambahkan telur kocok sambil terus diaduk.
  4. Menjelang diangkat, masukan daun bawang. Aduk rata, angkat.
  5. Hidangkan panas-panas
Untuk 5 porsi