Resep Membuat Rempeyek Udang

Rempeyek Udang Renyah gurih dan sedikit pedas. Rempeyek yang satu ini dijamin bikin ketagihan. Enak dimakan panas sebagai lauk nasi hangat plus sambal favorit!

Bahan:
  • 150 g udang kecil, buang kepalanya, cuci
  • minyak goreng
  • 100 g tepung beras
  • 1 sdm tepung kanji
  • 250 ml air
Bumbu, haluskan:
  • 1 butir kemiri
  • 2 buah cabai merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
Cara membuat:

  1. Aduk tepung beras, tepung kanji dan bumbu halus dengan air hingga cukup kental.
  2. Sesuaikan jumlah air dengan tingkat kekeringan tepung beras.
  3. Masukkan udang, aduk rata.
  4. Goreng udang sesendok demi sesendok dalam minyak panas dan banyak hingga kering dan matang.
  5. Angkat dan tiriskan.
Untuk 10 buah 

Cara Memasak Tahu Pedas Manis

Bahan Resep Masakan :

  • 1 sdm minyak sayur
  • ½ sdt minyak wijen
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 100 g daging ayam cincang
  • 1 sdm saus cabai botolan
  • 1 sdm saus tomat
  • 1 buah cabai merah, cincang kasar
  • 1 sdm kecap manis
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 100 ml air
  • 250 g tahu sutera, potong dadu 2 cm
  • ½ sdt tepung maizena, larutkan dengan air

Cara membuat Tahu Pedas Manis :

  1. Panaskan minyak dan minyak wijen. Tumis bawang putih hingga kuning dan wangi.
  2. Masukkan daging ayam, aduk hingga kering.
  3. Tambahkan bumbu dan air, didihkan.
  4. Masukkan tahu, aduk-aduk hingga rata dan agak hancur.
  5. Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental.Sajikan panas.

Resep Rendang Biri-biri

Bahan-bahan  membuat Rendang Biri-biri

  • 600 gr daging kambing biri-biri (dipotong kecil)
  • 20 gr ketumbar
  • 20 gr serundeng
  • 15 gr jintan manis
  • 6 helai daun salam
  • 2 helai daun limau purut
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 liter santan
  • sedikit minyak goreng

Bahan yang diblender :
  • 100 gr bawang merah
  • 80 gr bawang putih
  • 60 gr jahe
  • 50 gr serai
  • 20 gr lengkuas

Cara Memasak Rendang Biri-biri

  • Tumis bahan yang sudah diblender hingga kekuningan.
  • Masukkan jintan manis, ketumbar, daun salam bersama daun limau purut. Aduk rata.
  • Masukkan daging dan masak hingga lembut.
  • Kemudian masukkan garam secukupnya, santan dan serundeng.
  • Masak lagi hingga kuah kental dan berminyak.

Resep Rendang Ayam Dengan Isi Daging Keju

 Rendang lagi dan lagi dan lagi lagi saya tidak akan pernah bosan dengan resep makanan yang namanya rendang... heeeee yuk buat...

Bahan-bahan Rendang Ayam Dengan Isi Daging Keju

  • 200 gr daging ayam (ambil dadanya dan potong leper)
  • 10 gr daging (dipanggang)
  • 250 gr santan
  • 50 gr serundeng
  • 10 gr daun limau purut (diiris)
  • 5 gr asam keping
  • 10 gr keju cheddar
  • 20 gr cabai merah (diblender)
  • 20 gr bawang merah (diblender)
  • 20 gr bawang putih (diblender)
  • 10 gr serai (diblender)
  • 10 gr lengkuas (diblender)
  • 10 gr kemiri (diblender)
  • 5 gr garam

Cara Memasak Rendang Ayam Dengan Isi Daging Keju

  1. Masukkan daging panggang dan keju ditengah-tengah dada ayam. Gulung dan ikat.
  2. Kemudian masukkan cabai merah, bawang putih, bawang merah,serai, lengkuas dan kemiri yang sudah diblender ke dalam kuali. Masukkan santan dan biarkan hingga mendidih.
  3. Setelah itu masukkan serundeng, daun limau purut, asam keping dan garam secukupnya.
  4. Aduk rata hingga mendidih. Masukkan ayam isi tadi dan masak hingga kuah menjadi kental.
  5. Angkat dan siap dihidangkan.

Tips membuat Nastar Yang Mudah dan Enak


 Lebaran kemarin bingung mo buat kue apa, eh pas ada temen yang datang dia ngajak buat nastar, langsung aja meluncur ke dapur dan hasilnya lumayan laaaah....

Bahan kulit:

  • 250 gr  Margarine ( au : 300 gr margarin, 200 gr butter)
  • 250 gr  Butter
  • 100 gr  gula halus
  • 4 btr kuning telur
  • 700 gr  tepung terigu
  • 4 sdm   susu bubuk FC

Bahan polesan:

  • 3 btr kuning telur
  • 1 sdt cookie glaze (i omit)

Cara membuat Nastar:

  • Aduk mentega, gula dan telur hingga rata. (mixer speed 1, asal nyampur)
  • Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata.
  • Ambil sedikit, bentuk bulat, isi dengan selai nanas. Susun diloyang tipis, beri jarak satu dengan yg lain.
  • Oven dengan suhu 140’C selama kurleb 30 menit, keluarkan dari oven, poles dengan bahan polesan, oven lagi hingga kuning mengkilat.


Resep Membuat Nasi Goreng Kambing

Nasi Goreng ayam nasi goreng telur itu biasa tp klo yang ini nasi goreng kambing yang pastinya lebih enak dan uenak...

Bahan-Bahan :

  • Nasi dingin
  • daging kambing
  • Telur, kocok lepas
  • Timun
  • minyak goreng
  • minyak wijen

 

Bumbu :

  • bawang putih, keprek hancur
  • bawang merah, cacah
  • 3 lb daun jeruk, sobek-sobek
  • 1/2 sdt jintan
  • 3 buah cabe rawit, iris
  • kubis, cacah
  • terasi sedikit
  • gula garam
  • merica
Cara Memasak Nasi Goreng Kambing:
  1. Tumis daging kambing dengan minyak+margarin hingga berubah warna
  2. Masukkan bawang. putih dan bawang merah, 
  3. masak hingga harum, masukkan daun jeruk
  4. Masukkan nasi dan bahan2 lainnya. 
  5. Masak hingga bumbu tercampur rata

RESEP KUE LEMPER ISI GLUTEN



Kue Lemper dengan bahan isi gluten merupakan alternatif untuk mereka yang menyukai peganan berbahan nabati semua.

BAHAN LEMPER :
  • 200 gr beras ketan, rendam selama 1 jam
  • 350 ml santan
  • 1/2 sdt garam
  • Daun pisang dan kertas roti secukupnya untuk membungkus
BAHAN ISI LEMPER :
  • 200 gr gluten rebus
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/8 sdt pala bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm minyak goreng



CARA MEMBUAT LEMPER ISI GLUTEN:
UNTUK BAHAN LEMPER :
  1. Kukus beras ketan selama 20 menit. 
  2. Sementara itu, rebus santan yang dicampur garam sampai mendidih.
  3. Angkat beras ketan lalu tuangkan santan panas. 
  4. Aduk hingga terserap. Kukus lagi sampai matang.
UNTUK ISI LEMPER :
  1. Panaskan minyak, lalu masukkan gluten yang sudah dicincang. 
  2. Tuang kecap, merica, pala, dan garam. Angkat lalu cincang halus lagi. Sisihkan.
  3. Tipiskan beras ketan lalu tambahkan isi. 
  4. Gulung lalu tutup dengan daun pisang dan kertas roti. 
  5. Kue Lemper gluten siap untuk disajikan.
Untuk 12 buah.