Cara Membuat Kue Pandan Tiger Roll Cake

Bahan-bahan membuat kue Pandan Tiger Roll Cake

  • Kuning telur 16 butir
  • Putih telur 2 butir
  • Gula pasir 150 gram
  • SP 1 sendok teh
  • Tepung terigu protein sedang 50 gram
  • Maizena 25 gram
  • Susu bubuk 15 gram
  • Mentega 125 gram, cairkan
  • Pasta pandan 1 sendok teh

Bahan resep kue Pandan Tiger Roll Cake

  • Kuning telur 300 gram
  • Gula halus 80 gram
  • Tepung maizena 20 gram
  • Minyak sayur 50 ml

Bahan Olesan kue Pandan Tiger Roll Cake

  • Cokelat masak pekat 100 gram, serut
  • Krim kental 100 ml

Cara Membuat kue Pandan Tiger Roll Cake

  1. Roll cake: Campur terigu, maizena dan susu bubuk, sisihkan. Kocok semua bahan kecuali margarin hingga kaku dan mengembang. Masukkan campuran tepung, aduk hingga rata.
  2. Tuang mentega cair. Aduk rata. Tuang adonan dalam loyang kotak berukuran 26x26x7 cm beroles margarin dan beralaskan kertas roti. Panggang dengan suhu 200 derajat celcius selama 25 menit. Angkat.
  3. Tim bahan olesan, angkat.
  4. Tiger: Campur kuning telur dan gula, kocok hingga kaku dan mengembang. Tuang maizena perlahan, aduk dengan sendok kayu hingga rata. Tuang perlahan minyak sayur sambil diaduk hingga rata.
  5. Masukkan adonan dalam loyang berukuran 26x26x7 cm. Panggang dalam oven bersuhu 200 derajat celcius selama 15 menit. Angkat dan dinginkan.
  6. Keluarkan kulit tiger diatas kertas roti, oles permukaannya dengan sisa bahan olesan. Letakkan roll cake diatasnya, gulung dan padatkan. Simpan dalam lemari pendingin selama kurang lebih 15 menit. Potong-potong dan sajikan.

    Resep Rendang Ayam Kampung Cabai Rawit

    Bahan-bahan  Rendang Ayam Kampung Cabai Rawit

    Cara Memasaknya  Rendang Ayam Kampung Cabai Rawit

    1. Lumurkan ayam dengan bahan yang telah diblender. Kemudian masukkan ayam tadi ke dalam kuali dan masak ayam bersama bahan yang sudah diblender tadi hingga kering.
    2. Setelah itu masukkan daun kunyit, santan, jintan putih, jintan manis yang telah ditumbuk.
    3. Masukkan juga serundeng dan garam secukupnya.
    4. Masak ayam dan aduk hingga agak kering. Kemudian angkat dan hidangkan.

      Resep Membuat Rendang Udang Bumbu Bali

      Bahan-bahan Rendang Udang Bumbu Bali

      • 1 kg udang galah
      • 5 gr jahe
      • 5 gr lengkuas
      • 150 gr bawang merah
      • 50 gr bawang putih
      • 50 gr bawang bombai
      • 25 gr ketumbar
      • 25 gr jintan manis
      • 20 gr lada hitam
      • 10 lada putih
      • 100 gr kacang tanah
      • 200 gr susu murni
      • 50 gr serundeng
      • 20 gr minyak goreng
      • garam secukupnya

      Cara Memasak Rendang Udang Bumbu Bali

      1. Bersihkan udang dan keringkan. Haluskan (blender) jahe, lengkuas, bawang merah, bawang bombai, bawang putih, ketumbar, jintan manis, lada hitam, lada putih dan kacang tanah.
      2. Setelah itu campurkan bahan yang telah diblender tadi dengan udang galah dan perap selama 30 menit.
      3. Panaskan kuali dan apabila minyak sudah panas, tumiskan udang yang telah diperap. Aduk rata. Masukkan juga serundeng, susu murni dan garam secukupnya.
      4. Masak Hingga kuah menjadi kering.

        RESEP KUE BANTAL PISANG


        Sudah pernah dengan Kue Bantal Pisang belom, cemilan khas dari daerah Bali. kue ini enak dan manis sekali apalagi adonan lembutnya dan potongan pisangnya sangat lezat... mari  dcoba...

        BAHAN-BAHAN :
        • 10 buah pisang raja matang
        • 500 gr ketan
        • 1/2 butir kelapa setengah muida, parut memanjang
        • 1/2 sdm garam
        • 200 gr gula pasir
        • janur
        • tali plastik

        CARA MEMBUAT KUE BANTAL PISANG:
        1. Kukus ketan sampai matang. Angkat, campur ketan yang sudah dikukus dengan kelapa parut, garam, gula, aduk rata. Potong pisang kira-kira 3 cm.
        2. Buatlah lilitan janur seperti membuat lepet panjang 4 cm, masukkan sedikit adonan ketan ke dalam lilitan janur dan isi pisang, tambahkan adonan kembali dan dipampatkan, lilit dengan tali sehingga tidak mudah terbuka.
        3. Kukus hingga matang, angkat dan tiriskan.
        4. Kue bantal pisang siap disajikan.

        Untuk 60 buah.

        Resep Memasak Cah Bokcoy Lokio Yang Mudah

         Resep iki sangat mudah dibuat apa lagi buat pemula...

        Bahan-bahan Cah Bokcoy Lokio

        • 2 sendok makan minyak goreng
        • 2 siung bawang putih, cincang halus
        • 100 gram bawang lokio, bersihkan
        • 3 buah cabai merah, iris tipis memanjang
        • 200 gram bokcoy, bersihkan
        • 2 sendok makan saus tiram
        • Garam dan gula pasir secukupnya

        Cara Membuat Cah Bokcoy Lokio

        1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum.
        2. Masukkan bawang lokio dan cabai merah, tumis hingga layu
        3. Masukkan bokcoy, saus tiram, garam dan gula pasir. Masak hingga matang. Angkat dan sajikan
        Hasil: 3 porsi

        RESEP KUE LELEMUH


        Satu lagi kue tradisional nusantara yang berasal dari Pulau Dewata, Bali.

        BAHAN-BAHAN :
        • 500 gr tepung beras (baru digiling)
        • 250 ml air
        • 250 gr gula merah, cairkan dengan 50 ml air
        • 1/2 sdm garam
        • 200 gr parutan kelapa muda
        • 2 sdm air kapur sirih
        • Daun pisang

        CARA MEMBUAT KUE LELEMUH:
        1. Kepal-kepal tepung beras, lalu kukus hingga matang, angkat, tambahkan air sedikit demi sedikit dan garam, uleni hingga lembek, tambahkan air kapur sirih.
        2. Potong-potong daun pisang kita-kira lebar 10 cm, ambil adonan 1,5 sdm lalu tutup. Pipihkan hingga tipis 2 mm.
        3. Panaskan kukusan, kukus adonan yang dipipihkan tadi hingga matang. Angkat, dinginkan.
        4. Sajikan dengan dibuka daunnya, potong menjadi empat bagian, taburi parutan kelapa dan gula merah cair

        Untuk 50 buah


        Resep Donat Kentang Yang Mantap




        Bahan Bahan :
        • 1/2 kg kentang, kukus dan haluskan
        • 1/2 kg tepung terigu
        • 4 sdm gula
        • 4 sdm mentega
        • 4 butir kuning telur
        • 1 butir putih telur
        • 1 sdt garam
        • 4 sdm susu bubuk
        • 10 gram ragi instan (aku : pake fermipan 1 sachet, kalo gak salah 11 gram)
        • Minyak untuk menggoreng
        Cara Membuat Donat Kentang:
        1. Campurkan tepung terigu dengan kuning telur, gula, garam, ragi instan, serta susu, aduk rata.
        2. Masukkan pula kentang, mentega, uleni sampai kalis
        3. Diamkan sampai mengembang (diamkan 20-30 menit)
        4. Setelah mengembang, timbang adonan masing-masing 50 gr lalu bentuk menjadi donat. Diamkan lagi beberapa saat, lalu goreng atau dipanggang
        5. Setelah dingin beri taburan icing sugar