Cara Memasak Rendang Ayam Minang

Bahan membuat Rendang Ayam Minang

  • 500 gr daging ayam
  • 50 gr bawang bombai (diblender)
  • 50 gr bawang putih (diblender)
  • 30 gr jahe (diblender)
  • 30 gr lengkuas (diblender)
  • 5 batang serai (dikupas)
  • 30 gr serundeng
  • 50 gr cabai yang sudah diblender
  • 2 helai daun kunyit (diiris)
  • 200 ml santan
  • garam dan gula secukupnya

Cara Memasak Rendang Ayam Minang

  1. Panaskan kuali dengan api yang sedang. Masukkan bahan-bahan yang diblender bersama serai, santan, cabai yang sudah diblender dan daun kunyit.
  2. Aduk rata diatas api yang sedang hingga matang.
  3. Apabila santan sudah berminyak, masukkan ayam, serundeng, gula dan garam secukupnya.
  4. Aduk perlahan-lahan hingga kering. Siap dihidangkan.

Resep Kue Dodol Yang Enak


Inilah salah satu kue tradisional nusantara yang paling popular karena bisa dijumpai hampir di setiap penjuru nusantara dalam berbagai variasi nama, bentuk dan rasa.di Jawa kita mengenal nama jenang. Sementara dari Jawa Barat, semua orang pasti sudah mengenal dodol garut yang sudah menyebar dan dipasarkan

BAHAN-BAHAN :
  • 500 gr tepung ketan
  • 50 gr tepung beras
  • 900 gr gula merah, diiris halus
  • 1 liter santan kental dari 2 butir kelapa
  • 1 liter santan encer dari 1 butir kelapa
  • 1/2 sdt garam halus
  • 1 lembar daun pandan, dipotong-potong kasar
  • Daun pisang secukupnya sebagai alas

CARA MEMBUAT  KUE DODOL:
  1. Didihkan santan kental bersama-sama gula merah, daun pandan, dan garam. Setelah keluar aroma daun pandan, angkat dan sisihkan daun pandannya.
  2. Larutkan tepung ketan dan tepung beras dengan santan encer, aduk merata.
  3. Tuangkan larutan tepung sedikit demi sedikit ke dalam rebusan santan kental dan gula merah sebelumnya, aduk terus sampai adonan matang dan menjadi kalis. Matikan api, dan angkat.
  4. Tuang dodol yang masih dalam keadaan panas tersebut ke loyang yang sudah diberi alas pisang (untuk menambah aroma kue dodol), ratakan dan biarkan mendingin.
  5. Potong dodol sesuai selera. Kue dodol yang enak siap disajikan.

Untuk +/- 60 potong.

CARA BUAT BAKPAO YANG MUDAH



Bakpao, empuk dan lembut ini pasti sangat disukai, apalagi jika bakpao ini dihidangkan selagi hangat,,, hmmm... cara membuatnya pun sangat mudah dan bisa dilakukan oleh pemula, ayo dicoba...
BAHAN-BAHAN :
Kulit bahan A:
  • 250 gram tepung terigu
  • 1 sendok makan ragi instan
  • 150 cc air

Kulit bahan B:
  • 150 gram tepung terigu
  • 3 sendok makan air
  • 60 gram gula halus
  • 1 sendok teh baking powder
  • 60 gram mentega/margarin putih

CARA MEMBUAT  BAKPAO:
  1. Kulit: campur semua bahan A, remas-remas dengan tangan selama 10 menit sampai adonan kalis (tidak lengket di tangan), 
  2. lalu tutup adonan dengan kain lap basah, diamkan selama 30 menit sampai adonan mengembang.
  3. Masukkan bahan B ke dalam adonan A, remas-remas kembali sampai tidak lengket di tangan selama 5 menit,
  4. lalu gulung menjadi bulat panjang, bagi menjadi 20 bagian.
  5. Ambil 1 bagian adonan kulit, tipiskan bulat pipih, letakkan 1 sendok makan adonan isi di bagian tengahnya, lalu tutup, bulatkan.
  6. Buat pola garis-garis lengkung bergerigi pada permukaannya menggunakan penjepit, lalu oleskan sedikit pewarna kue berwarna hijau pada bagian pusat permukaannya.
  7. Panaskan air dalam kukusan hingga mendidih, lalu masukkan bakpao ke dalamnya, kukus sekitar 15 menit sampai matang, angkat.

KUE NASTAR


Bagi Anda yang tertarik untuk membuat kue nastar ini, silakan dicoba resep kue nastar berikut ini.

BAHAN :
  • 800 gr tepung terigu
  • 500 gr mentega atau margarin
  • 300 gr gula pasir untuk selai
  • 100 gr gula halus untuk kue
  • 100 gr keju "cheddar"
  • 4 butir kuning telur
  • 2 butir kuning telur untuk bahan olesan
  • 1 buah nenas matang
  • 1 bungkus vanili
  • 1 potong kecil kayu manis

CARA MEMBUAT :
Untuk Selai Nanas :
  1. Nanas dikupas dan diparut atau dipotong kecil kemudian diblender.
  2. Masukkan gula pasir dan masak sampai matang dan kental.
  3. Dinginkan, kemudian dibuat bulatan-bulatan kecil sebesar kelereng.

Untuk Adonan Kue :
  1. Siapkan loyang berbentuk persegi panjang dan olesi dengan mentega/margarin.
  2. Kocok 4 kuning telur dengan gula halus dan mentega/margarin hingga mengembang.
  3. Masukkan parutan keju ke dalam adonan.
  4. Masukkan terigu dan vanili.
  5. Aduk-aduk hingga membentuk adonan yang bisa dibulatkan.
  6. Bulatkan kue dengan tangan hingga berukuran lebih kecil dari ukuran bola pingpong.
  7. Masukkan bulatan selai nanas ke dalam bulatan kue.
  8. Olesi permukaan kue dengan kuning telur.
  9. Tata kue di dalam loyang dan panggang di dalam oven pada temperatur 160°C selama +/- 15 menit sampai matang.

Untuk : 40 buah

Resep Minuman Es Alpukat Susu

es yang satu ini pasti jadi penyegar yang asyik. Paduan rasa alpukat, kopi, biskuit cokelat dan rasa dingin minuman ini dijamin bikin ketagihan.

Bahan:

  • 2 sdm air kopi kental
  • 4 sdm susu kental manis cokelat
  • 500 g daging buah alpukat
  • 100 ml susu
  • 100 g es batu, memarkan
  • 4 keping buskuit cokelat, memarkan
Cara membuat:

  1. Aduk air kopi dengan susu kental manis hingga rata.
  2. Tuang ke dalam 2 gelas saji yang besar.
  3. Proses alpukat, susu dan es batu hingga halus.
  4. Tuang ke dalam gelas saji.
  5. Taburi biskuit memar.
  6. Sajikan segera.
Untuk 2 gelas

Resep Cara Membuat Aneka Kue Kering Enak Gurih Praktis Sederhana

Resep kue dipostingan terbaru ini merupakan sebuah informasi yang sangat dibutuhkan serta paling banyak dicari. Karena resep kue yang satu ini memang mempunyai banyak peminatnya dibandingkan dengan kue basahan dan info resep terbarunya yang akan saya diberikan yaitu kumpulan aneka resep kue kering.

Jadi disini anda dapat mencoba membuat macam-macam kue kering seperti resep kue kering blue band, dimana blueband pada baru-baru ini menyediakan aneka resep yang diantaranya resep kue, resep masakan dan lainnya. Meskipun demikian, disini masih banyak lagi beberapa macam aneka kue, dan bisa anda simak berikut.

Langsung saja temukan dibawah ini beberapa kumpulan resep kue kering yang bisa anda coba dibikin dirumah. Disajikan dengan gambar serta cara pembuatan yang tentunya mempermudah dalam membuat kue kering tersebut.


Resep Kue Kering Stick Putri Salju Ala Blueband

http://meissya.blogspot.com/

Adonan Stick Putri Salju:
  •     Blue Band Cake & Cookie 175 gr
  •     Gula halus75 gr
  •     Kuning telur2 butir
  •     Tepung terigu serbaguna, ayak 250 gr
  •     Baking powder1/4 sdt
  •     Tepung maizena 50 gr
  •     Keju cheddar, parut 50 gr
  •     Keju edam, parut 75 gr
  •     Kacang Almond, sangrai, tumbuk kasar 50 gr

CARA MEMBUAT Adonan Stick Putri Salju:
  •     Kocok Blue Band Cake & Cookie dan gula halus hingga lembut. Tambahkan kuning telur, kocok rata.
  •     Masukkan tepung terigu dan baking powder. Aduk rata.
  •     Tambahkan sisa bahan, aduk rata.
  •     Giling adonan dan potong memanjang 10 x 1 cm.
  •     Panggang adonan yang telah berbentuk stick tersebut ke dalam oven bersuhu 180⁰C selama ±15 menit. Dinginkan.
  •     Celup ujung stick ke dalam cokelat leleh. Hias dengan kacang atau sesuai selera.
  •     Taburkan gula halus yang telah diayak di bagian yang tidak dicelup cokelat. Sajikan.

Hiasan
  •     Cokelat masak putih, lelehkan 300 gr
  •     Kacang Almond, cincang kasar, sangrai 100 gr
  •     Gula Halus, ayak 50 gr
  •     Berbagai variasi topping sesuai selera, seperti: meses, trimits, dll


 Resep Kue Kering Banafee Cookies Ala Blueband
( Butter Cookies + Banana Toffee Cake )
http://meissya.blogspot.com/

Adonan Butter Cookies:
  •     Blue Band Cake & Cookie 220 gr
  •     Gula halus60 gr
  •     Tepung terigu, ayak 120 gr
  •     Tepung maizena120 gr

CARA MEMBUAT: Adonan Butter Cookies:
  •     Kocok Blue Band Cake & Cookie dan gula hingga lembut.
  •     Tambahkan sisa bahan, aduk rata.
  •     Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, lubangi ujungnya , kemudian semprotkan ke atas loyang yang telah dioleskan Blue Band Cake & Cookie.
  •     Panggang dalam oven bersuhu 180*C hingga matang. Angkat, dinginkan.

Adonan Banana Toffee:
  •     Blue Band Cake & Cookie 1 sdm
  •     Gula pasir 8 sdm
  •     Air1 sdm
  •     Heavy cream4 sdm
  •     Pisang sale, potong tipis150 gr
  •     Rice Crispy3 sdm

Adonan Banana Toffee:
  •     Panaskan gula dan air, masak hingga mengental menjadi karamel.
  •     Masukkan Blue Band cake & Cookie, aduk rata.
  •     Masukkan heavy cream, aduk rata. Matikan api. Tambahkan sisa bahan, aduk rata.

Chocolate Ganache:
  •     Heavy cream 120 ml
  •     Dark Chocolate, cincang 120 gr

Chocolate Ganache:
  •     Didihkan heavy cream lalu tuangkan ke mangkuk berisi dark chocolate.
  •     Aduk hingga rata, dinginkan.

Banafee Cookie:
  •     Oleskan Chocolate Ganache di atas butter cookies.
  •     Tambahkan bagian atasnya dengan Banana Toffee. Diamkan hingga mengeras.


Resep Kue Kering Nastar
( Selai Nanas )



Bahan Membuat Kue Nastar :
  •     susu bubuk sebanyak 1 sdm (satu sendok makan )
  •     tepung terigu sebanyak 250 gr (dua ratus lima puluh gram)
  •     gula halus sebanyak 50 gr (lima puluh gram)
  •     magarin yang dilelehkan sebanyak 200 gr (dua ratus gram)
  •     maizena sebanyak 1 sdm (satu sendok makan)
  •     kuning telur sebanyak 3 (tiga butir)
  •     olesan kue (terbuat dari satu kuning telur dan satu sendok makan madu murni)

Bahan membuat selai nanas untuk nastar :
  •     gula pasir sebanyak 10 sdm (sepuluh sendok makan)
  •     vanili sebanyak dua bungkus
  •     nanas matang sebanyak satu buah (nanas diparut)
  •     kayu manis sepanjang 5 cm

Cara membuat slai nanas untuk nastar :
  •     Masukkanlah nanas ke dalam wajan atau teflon yang sudah disiapkan.
  •     Nanas dimasak dengan api kecil saja, masukkan juga bahan lainnya, aduk-aduk hingga nanas tidak berair dan kesat.
  •     Dinginkan dan ambil adonan selai sedikit lalu bikin bulatan kecil-kecil.
  •     Jika anda malas buat selai, silakan beli di supermarket. Dan sebelum dipakai, keringkan terlebih dahulu di penggorengan agar tidak gampang menjamur.

Cara Membuat Kue Nastar :
  •     Gula halus, kuning telor, serta margarin cair dicampur dan diaduk/dikocok hingga rata memakai mixer.
  •     Lalu tepung terigu dan maizena dimasukkan, putar lagi mixernya hingga merata.
  •     Jangan lama-lama dalam mengkocok adonan karena adonan bisa menjadi keras.
  •     Adonan kemudian diamkan sebentar lalu dicetak.
  •     Ambil sedikit adonan, pipihkan, dan masukkan selai yang dibentuk bulat-bulat tadi.
  •     Lalu buat adonan menjadi bulat juga.
  •     Taruh adonan yang sudah dicetak ke dalam wadah, antara kue satu dengan kue yang lain kasih jarak sekitar 1 cm agar tidak melekat.
  •     Panggang adonan dalam oven dengan suhu 180 derajat C sekitar 25 menit, lalu keluarkan.
  •     Bagian atas kue diolesi kuning telur dan madu, kemudian masukkan ke dalam oven lagi selama 10 menit, lebih cantik apabila olesan diulang dua kali.


Resep Kue Kering Coklat Choco Chip Good Time

http://meissya.blogspot.com/


Bahan yang perlu disediakan :
  •     50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
  •     175 gram margarin
  •     30 gram tepung maizena
  •     125 gram gula tepung
  •     150 gram choco chip
  •     20 gram cokelat bubuk
  •     150 gram tepung terigu protein sedang
  •     20 gram susu bubuk
  •     1 sendok teh baking powder
  •     1 kuning telur
  •     1 butir telur

Cara Membuat Kue Kering Coklat Choco Chip Good Time Enak :
  •     Kocoklah  gula tepung dan margarin selama kurang lebih 2 menit. Masukkan cokelat masak pekat leleh, kocok rata.
  •     Kemudian tambahkan pula telur, kocoklah rata.Selanjutnya, masukkanlah susu bubuk, tepung maizena, tepung terigu, baking powder, dan cokelat bubuk sembari diayak, dan diaduk rata. Beri cokelat chips, aduk rata.
  •     Lalu sendokkanlah di loyang yang sudah diolesi secata tipis margarin.
  •     Terakhir, ovenlah dengan suhu 150 derajat Celsius dalam waktu 1/2 jam hingga matang.
  •     Angkat dan siap untuk dihidangkan.

Itulah beraneka macam resep kue kering untuk hidangan hari ini, dan dapat juga dihidangkan untuk hari spesial misalanya di hari raya idul fitri jadi bila mana membutuhkan resep kue kering lebaran tidak repot untuk mencari.

KUE KEMBANG GOYANG











Kue kembang goyang, popular dikenal juga dengan nama kue kembang loyang atau kue loyang di Sumatera, merupakan salah satu kue tradisional nusantara yang popular disajikan sebagai kue lebaran untuk para kerabat dan tamu yang bersilaturahmi karena rasanya yang renyah dan gurih.

Sementara bagi masyarakat Bali, khususnya pemeluk agama Hindu, biasanya memakai kue kembang goyang ini sebagai salah satu isi sesajian di hari raya keagamaan.

Sesuai namanya, kue kembang goyang bentuknya menyerupai bunga atau kembang yang sedang mekar. Kembang goyang sendiri merupakan nama sejenis perhiasaan yang dipasangkan di rambut atau sanggul (konde) dan dapat bergerak-gerak/bergoyang karena memiliki pegas.

BAHAN :
200 gr tepung beras
65 gr gula pasir halus
2 butir telur
1/2 sdt garam
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sdm wijen
Minyak untuk menggoreng

CARA MEMBUAT :
1. Campur tepung beras, gula pasir, garam dan wijen, aduk sampai merata.
2. Tuangkan telur dan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk-aduk hingga tercampur rata.
3. Panaskan cetakan kembang goyang dalam minyak yang sudah dipanaskan.
4. Celupkan cetakan ke dalam adonan, kemudian masukkan ke dalam minyak sambil digoyang–goyang sampai kue terlepas dari cetakan.
5. Goreng kue sampai matang, kering dan berwarna kuning kecoklatan.
6. Angkat, tiriskan. Kue kembang goyang siap disajikan atau bisa disimpan dalam stoples kedap udara untuk menjaga kerenyahannya dan lebih tahan lama.

Untuk 475 gram.